Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Строительные пластины" - Не довольна качеством

Достоинства: подходит для всех элементов конструктора Lego
Недостатки: нет каркаса жесткости, хилая конструкция, качество не соответствует цене, ну и собственно цена
Недавно мы очень увлеклись конструктором Lego, у нас уже скопилось множество различных наборов и я решилась на покупку строительной пластины, просто так мне кажется все выглядит более устойчиво, да и города собирать удобнее. Так как у нас Lego Duplo, то и строительную пластину мы выбирали из этой серии. Размер нашей строительной пластины 38х38 см.

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Если честно, когда к нам пришла данная пластина я была разочарована и первоначально думала что это подделка, но позже прочитав отзывы других людей оказалось, что у всех такие пластины. А поразило меня то, что на выступах пластины написано Duplo, хотя на самих элементах конструктора, которые идут в наборе написано Lego. Так же у данной пластины выступы цельные, а у деталей из конструктора имеются выемки.

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Если бы я прочитала отзывы в начале покупки, то я бы сто раз подумала покупать ли мне данный кусок пластмассы за 700 рублей или нет, скорее всего бы не купила. Так же меня удивило то, что у данной пластины нет каркаса жесткости, она очень тонкая!

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Вот сравните, как она выглядит рядом с пластиной, которая шла с набором. Пластина из набора имеет меньший размер, но ее качество намного выше, есть каркас, ее сложно погнуть, сломать, да и если построишь на пластине городок то можно легко его перенести, что не скажешь о новой пластине.

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Так же пластина Lego Duplo "Строительные пластины" с обратной стороны не имеет насечек для того того чтобы можно было установить данную пластину на другие элементы конструктора. Хотя это и к лучшему, так как пластина просто бы прогибалась.

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Но к счастью есть и плюсы данной пластины, она идеально подходит к конструктору Lego, все элементы с легкостью надеваются на выступы, держатся хорошо, за это я и буду рекомендовать данную пластину. На данный момент мы думаем о том, чтобы укрепить ее, приклеив с обратной стороны что-нибудь жесткое, но легкое, ну а пока мы играем за столом, правда дочке не очень удобно, ей больше нравится на полу.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не довольна качеством

Оленька 83
У меня ребенок просит подобные пластины для более мелкого Лего (серия City и Creator)-но жаба душит за "ничего" такие деньги отдавать.
Raspi
ой, согласна, очень жалко отдавать столько денег за пластик, но у меня дочке сложно собирать без площадки, вот мы и купили ее, так бы не взяла.
viko4ka1705
а цена то,цена !!! И за что спрашивается?
Raspi
Да-да, я когда на сайте смотрела не обратила внимание на ее толщину, думала толщина как у пластины из конструкторов, но нет, сэкономили на пластике производители, я бы лучше еще конструктор купила за такие деньги.
Псебайка
А у нас пластина шла к
Конструктор Lego Duplo "Мой первый сад" 10517
Самый лучший набор для малышей
, нам в полнее хватает крышки, правда размер в 2 раза меньше и она жесткая!
И весь набор покупали за 400 р.
Raspi
Ой, пластина с каркасом представленная в моем отзыве как раз из этого набора!
Wingland
я только что заказала 48х48. вот обращу внимание на жесткость перед тем, как выкупать