Отзыв: Бензопила CHAMPION 240-16 - Я не поверил магазинным спецам и вполне доволен бензопилой!

Достоинства: Низкая цена, простота, практичность, легкость запуска, безопасность.
Недостатки: Некоторый скепсис торговых работников.
Задача стояла простая: помочь деду с заготовкой дров. С каждым годом ему становится все труднее справляться с заботами по поддержанию нашей дачи, особенно с дровами. Знаете, как в бородатом анекдоте: "Ночь. В дом, где все спят стучат: Хозяева, вам дрова не нужны? Хозяева отвечают: Нет не нужны.

Наутро хозяева просыпаются. Во дворе дров нет". Я решил помочь и заняться заготовкой дров. Для этого мне нужна была хорошая и главная надежная и практичная бензопила. Что выбрать? Глаза разбегаются от пестреющих заголовков реклам! Makitta, Stihl, Partner, Husqvarna и собственно Сhамpion. Мне нужна была именно пила для бытовых работ, легкая, удобная и простая в управлении. Самое интересное, что мне удалось мне ее приобрести дешевле, чем она была представлена в большинстве магазинов! Была акция (многие считают, что таким образом торговцы избавляются от "некондиции" и залежалого товара) и мне достался хороший инструмент. Стоимость составила 5200 рублей, а в других торговых точках около 6100 рублей. Специалист, торгующий бензопилами скептически хмыкнул, намекая на низкое китайское качество. Но скажите мне, что сейчас не производится в Китае? И где гарантия того, что я приобретаю товар от немецкого или канадского производителя? Как часто мы видели клеймо "Made in EU, US", а на деле - вся Юго - Восточная Азия! Плюс: соотношение цена - качество меня абсолютно устраивало. Аккуратно выполнив все условия эксплуатации, я завел ее без проблем и уже на следующий день колесил по лесопосадкам в поисках старых сухих деревьев, в основном берез, тополей, осин. К слову сказать тополь в печке горит достаточно жарко и КПД его высок. Береза тоже хороша, но для приготовления углей для шашлыка - это то что нужно. А осина - лучший трубочист! Итог: поздравьте меня с удачным приобретением, а деда с полным сараем и любящим внуком.
Время использования 0,7 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я не поверил магазинным спецам и вполне доволен бензопилой!