Отзыв: Книга "Новая жизнь" - Данте Алигьери - Великая любовь, идущая сквозь года прекрасна.
Достоинства: Прекрасный стиль, истинные чувства, класика литературной поэзии
Каждому из нас доводилось хотя бы раз влюбляться. А вот любить выпадало на судьбы не всех людей. Влюбленность зажигает душу, окрыляет нас на некоторое время.
А любовь идет с нами сквозь года, лишая сна и аппетита, если нашему избраннику (избраннице) плохо, вызывая мысли о своей половинке, желание помочь, согреть, поделится последним. Данте Алигьери посчастливилось испытать чувство настоящей искренней любви. Ее результатом стал прекрасный сборник стихов под название "Новая жизнь". И хоть в сборнике изначально было 30 стихотворений, поет потратил 11 лет на их написание. Читая каждое стихотворение, понимаешь, как коварна иногда судьба - увидел человека лишь несколько раз, а покоя нет на всю жизнь. И даже смерть любимой не убила в поэте чувство любви. Эта книга образец мужской привязанности к женщине. Она стоит прочтения, хотя бы для того, чтобы понять: ах вот она какая - настоящая любовь (особенно, если вам лично любовь еще не встретилась).
Общее впечатление | Великая любовь, идущая сквозь года прекрасна. |