Отзыв: Дорога жизни на Ладожском озере (Россия, Ленинградская область) - Отличная возможность лучше узнать нашу историю!
Прошло 9 мая, но я все равно хочу написать о поездке по дороге жизни на Ладожское озеро.
В прошлом году в октябре (был выходной день) погода выдалась отличная. Подумав, мы решили съездить на Ладожское озеро. Вооружившись картой и навигатором, мы отправились в дорогу. Доехали довольно быстро.
С начало показалось само Ладожское озеро. Очень поразил памятник - разорванная дуга. Около памятника было много народа – все хотели его посмотреть и сфотографировать.

Далее мы отправились в Осиновец.

Очень хотелось посетить музей «Дорога жизни». Музей мы проскочили на машине. Проехали прямо на железнодорожный вокзал. Как оказалось не зря – там тоже было, что посмотреть и сфотографировать!

(После вокзала, мы вернулись в музей. Музей «Дорога жизни» находится как в здании, так и под открытым небом. Он действительно заслуживает, что бы его посетить!!! (цена на билет совсем не большая) Множество экспонатов, много интереснейших подписей к ним. Очень советую посетить его всем!

После музея, не захотелось сразу уезжать. Мы решили побродить по берегу озера.

На обратной дороге остановились купить копченой рыбы (выловленной из Ладожского озера, закопченной и еще теплой). Рыба невероятно вкусная! Этим мы завершили прогулку. В среднем на человека мы потратили по 800 рублей – это с дорогой, музеем и рыбой (ездили на машине).
С момента поездки прошло уже немало времени, но до сих пор масса впечатлений! Советую, если у вас есть возможность, обязательно побывать на Ладоге, посетить музей «Дорога жизни», немного прикоснуться к нашей истории!
| Время использования | 8 месяцев |
| Стоимость | 800 ₽ |