Отзыв: Фильм "Развод по-американски" (2006) - Фильм о непонимании в семейной жизни.
Достоинства: Жизненно, с юмором, со смыслом и актеры отличные.
Недостатки: Значительных нет.
Хотела посмотреть вечерком что-то легкое, романтичное и с юмором. В итоге остановилась на этом фильме. Ключевую роль, наверное, сыграло то, что в фильме играет одна из моих любимых актрис - Дженнифер Энистон. О потраченном времени не жалею нисколько, поскольку получила не только удовольствие от фильма, но и возможность задуматься о тяжбах семейной жизни и непонимании в отношениях.
Сюжет возможно не нов, но мне он показался оригинальным, поскольку я еще не видела фильмов с подобной тематикой и развитием событий. Радует, что в фильме затронута реальные жизненные ситуации, которые возникают из-за не понимания между супругами в семейной жизни. Фильм буквально дает возможность взглянуть на семейные проблемы со стороны и сделать выводы для себя, поэтому я бы советовала смотреть этот фильм со своей второй половинкой, поскольку в фильме показаны две стороны: мужская и женская. Я допустим больше сопереживала героине и, наоборот, не понимала действий героя. Но это мой женский взгляд.
Сюжет фильм заключается в том, что Гэри и Брук встретились, влюбились, поженились и некоторое время были счастливы в обществе друг друга, но со временем они начали ссорится, а потом и вовсе решили развестись. Может оно и правильно, ведь бывает, что люди не подходят друг другу. И как раз этот процесс развода и показан в фильме, а на его фоне развиваются как смешные, так и грустные моменты. Не зря у фильма жанр трагикомедия.
Я ждала от фильма хэппи-энда, но закончился фильм немного непредсказуемо, лично для меня, но так, как это произошло бы в реальной жизни. Хотя возможно для героев сие картины это и является хэппи-эндом и по совместительству новой страницей жизни.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм о непонимании в семейной жизни. |