Отзыв: Фильм "Одной левой" (2015) - Не рекомендую
Достоинства: ненавязчивое, легкое кино
Недостатки: воспринимается ровно и без особого интереса
Русские комедии бывают с хорошим легким юмором, но не в этом случае. Фильм «Одной левой» не просто не понравился мне, а вызвал впечатления равнодушия и даже незаинтересованности.
Актриса, сыгравшая главную героиню, Полина Гагарина вообще не имеет никакого отношения к актерской среде. Это певица, которая вдруг решила попробовать себя в амплуа актрисы, либо накрутить себе популярность к выступлению в музыкальном конкурсе Евровидения. И хоть смотреть на нее приятно, потому что она, как минимум, просто красивая и обаятельная женщина, но сфера кино – это не просто глянец, если, конечно, мы речь ведем о профессиональном кинематографе.
Дмитрий Нагиев, на плечи которого выпала роль тоже ведущего героя фильма, хоть и является для меня больше шоуменом, но он, по крайней мере, из актерской среды.
Сюжет о переселении духа руки девушки в руку мужчины, который отныне должен жить с обеими разными руками, находящихся в противоборстве между собой, местами мне казался даже нелепым, не то что не смешным. Складывалось такое впечатление, что сценарий лепился наспех и без особого внимания к деталям. А я очень люблю и ценю продуманное и качественное кино.
Концовка и вовсе предсказуема до предельности. Ну с самого начала очевидно было, что оба главных героя, не смотря на сложность и разность их характеров, обязательно будут вместе, с чувством самой пламенной любви к друг другу.
Такая хорошая задумка была воплотить в одном фильме юмор и романтику. А такое неудачное воплощение идеи в реальности – вот, что я могу сказать в заключении о самом фильме.
Безусловно, это мое субъективное мнение, которое может не совпасть с вашим, поэтому не претендую на истину в последней инстанции.
Общее впечатление | Не рекомендую |
И там она победила, и на Евровидении порадовала, а вот фильм все же не айс вышел...
Евровидение не смотрела. Но выступление Гагариной посмотрела на ютубе. Мне почему-то не понравилось исполнение. Хотя, конечно, на любителя. Выступления Евровидения мне всегда кажутся менее удачными и яркими, чем могли бы быть.