Отзыв: Средство чистящее для сантехники Аист "Санокс" - Единственное средство, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отмывает ржавые пятна с первого раза

Достоинства: недорого, отлично отмывает ржавчину, хорошо очищает
Недостатки: не нейтрализует запах, неудобная бутылка
У меня несколько предвзятое отношение к товарам, которые активно рекламируют.
Все время кажется, что "впаривают" товар средненького качества по высоким ценам.
Поэтому покупаю известные бренды редки и достаточно часто мне удается найти что-то малоизвестное, но очень неплохого качества по нормальной цене.

Вот одной из таких удачных находок считаю чистящее средство для сантехники Санокс Гель:

Чистящее средство для сантехники Санокс Гель фото

Использовать его можно для чистки любой сантехники, но я ванну и раковину им чистить не рискую, все-таки кислота. А вот для унитаза эта жидкость подходит вполне

Чистящее средство для сантехники Санокс Гель фото

Бутылка большая - 750 мл, стоит в зависимости от магазина от 35 до 55 рублей.
Хранится 1,5 года, но у меня сильно не залеживается - средство достаточно жидкое, поэтому расход немаленький. Но при использовании 1 раз в неделю на пару месяцев бутылки мне хватает.

В первый раз я купила Санокс на рынке лет 5 назад, когда вдруг обнаружила, что закончился уважаемый мной в те времена Доместос. Цена была привлекательная и намного ниже, чем на другие средства, а производитель - питерский Аист - у меня доверие всегда вызывал

Чистящее средство для сантехники Санокс Гель фото

Уже дома я обнаружила, что крышка на бутылке для нанесения на унитаз совсем не подходящая

Чистящее средство для сантехники Санокс Гель фото

Но я эту проблему решила просто - переливаю в Санокс в бутылку из-под спецсредств типа Доместоса или Санафора.

Запах у Санокса сильным и неприятным не назову, обычный для таких средств.

Уже после первого использования я поняла, что Санокс покупать буду и дальше. И вот почему: вода у нас частенько бывает ржавая и на унитазе появляются желтые пятна.
Доместос в принципе с ними справлялся. Но не с первого раза, а вот после Санокса они исчезают мгновенно.

Но вот с такой проблемой, как устранение въевшегося неприятного запаха в унитаза, Санокс справляется плохо. Я, конечно, убираю часто и стараюсь до появления стойкого запаха дело не доводить, но всякое бывает и пару раз такое и впрямь было. И вот тут Санокс оказался слабоват, пришлось дополнительно другими средствами пользоваться.

В остальном же Санокс хорош, рекомендовать его с чистой совестью могу. Недорого, эффективно в большинстве случаев и что лично меня привлекает больше всего - отлично отмывает ржавчину.

А с неудобной бутылкой проблема решается простым переливанием.

Словом, средство на твердую четверку, попробуйте, если будет возможность
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Единственное средство, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отмывает ржавые пятна с первого раза

Анечка:)
Хорошее средство, я его использую не только для унитаза и ванну мою, но редко, так как содержит кислоту, которая "съедает" эмаль.
Milena12s
Я тоже эмаль как-то не рискую, хотя ванна и недорогая
Михал
Годится только для старых ванн.
Действительно щавелевая кислота жрет всё, вместе с эмалью.
Ksusha30
Часто покупаю, эффективный.
Николай762009
Надо будет поизучать подробнее...
Lug
Эффективное средство!
lidia33-33
Мне тоже нравится.
Хиппа
Надо попробовать, а то я до сих пор на Доместосе "сижу"...
iren08
Хорошее средство, часто покупаю.
colnishko
Голос не учли, но есть и лучше средства!