Отзыв: Фильм "Запятнанная репутация" (2003) - мне очень понравился.
Достоинства: Сюжет, показывающий проблемы общества. Актеры.
Недостатки: Нет.
Судя по названию, я было решила, что речь пойдет о связи стареющего профессора университета и молоденькой старлетки. Это не совсем так, хотя суть фильма точнее точного подчеркнуто в названии. Фильм оказался более чем глубоким. Вызвал немало шума в свое время, а он был снят в 2003 году. Сюжет касается расовой принадлежности и отношению в обществе к не таким как ты. Человек прожил всю жизнь, можно сказать, не своей жизнью. Легко ли ему дался такой выбор, чем руководствовался он совершая такой жизненный переворот? Энтони Хопкинс, в главной роли, этого самого старика-профессора, обладающего незаурядным умом и сильным характером. Нет, про связь там безусловно тоже будет, но не настолько пошло и грязно, как кажется на первый взгляд. Просто два человека встретились в один сложный момент их жизни и помогли друг другу, как кто смог. Уэнтуорт Миллер - молодой "Энтони Хопкинс" (главный герой сериала "Побег") очень понравился игрой и внешне. Кстати, неспроста был выбран на эту роль! История его героя в фильме это параллель с его собственной. И несравненная Николь Кидман. Сколько не смотрю с ней фильмов ("Принцесса Монако" , "С широко раскрытыми глазами" ), не перестаю восхищаться ее красотой и талантом.
Рекомендую как качественное кино с прекрасной актерской игрой и умным сюжетом.
Рекомендую как качественное кино с прекрасной актерской игрой и умным сюжетом.
Общее впечатление | мне очень понравился. |