Отзыв: Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) - Отпечаток старины или мои детские воспоминания

Достоинства: Хорошее расположение. Много аттракционов, в том числе есть водные. Зоны для самых маленьких.
Недостатки: Не полностью облагорожен.
Парк культуры и отдыха в Череповце находится на улице Максима Горького недалеко от места впадания реки Ягорба в Шексну. Это старинный крупный городской парк. Аттракционы в нем работают ежедневно с 10.00 до 21.00 с мая по сентябрь. Я уже давно там не была, наверное в детстве в последний раз. В городской праздник Дня открытия Череповца мы решили съездить туда на экскурсию.
Время уже было под вечер. Поскольку народные гуляния еще шли в центре города, машину мы припарковали у запасного выхода парка. Гуляющих в парке людей было уже немного.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Первая зона, которая попала нам на встречу, это детские аттракционы для самых маленьких. Поскольку малыша мы брали с собой, он очень заинтересовался этим местом. Жаль, что кататься на паравозиках и карусельках нам еще было рано.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Зато маленький домик из пластика приглянулся ребенку настолько, что с трудом его оттуда увели.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Пройдя по главной аллее парка, мы покатали малыша на элетромобиле. Цены на катание были стандартные для города - 100 руб за 5 минут.
Далее расположились аттракционы для взрослых и детей постарше. Касс в округе было много. Стоимость билетов вполне приемлемая.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Колесо обозрения - главный аттракцион города. Жаль, что оно не такое высокое, как в столицах. Но и город наш не такой уж и большой.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Самый красивый аттракцион - Лебеди. Очень грациозно они выплывают из-за листвы деревьев, плавно и не спеша поднимаются ввысь и отпускаются.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Новое, что я открыла для себя в этом парке - шары на воде. Необходимо забраться внутрь шара, затем его накачивают воздухом и толкают в бассейн. Далее барахтайся и делай в нем что хочешь на протяжении не более 20 минут. Детям очень нравится.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Для маленьких также есть качалки-машинки и фонтан, где можно половить рыбок.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

А вот еще один водный аттракцион.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Любители экстрима могут покататься на тарелке НЛО.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Муж пострелял из винтовки в тире, дали утешительный приз. Я хотела кинуть дротики (увлекалась этим видом спорта), но не стала.
Комната смеха с кривыми зеркалами была той же, что из моего детства. Рядом пристроился лазерный лабиринт.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

По аллее катался веселый яркий паравозик. Эх, прокатиться бы!

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

В парке множество павильонов и кафе с напитками, мороженным, поп-корном и прочими вкусностями. Есть детский городок в хорошем состоянии.

Парк культуры и отдыха (Россия, Вологодская область) фото

Хорошо провели время. Хотя парк уже давно не новый и какая-то старина чувствуется в нем, все же приятно погулять и отдохнуть в нем можно.
Хотелось бы видеть более облагороженные участки парка. Поскольку красивый внешний вид должен быть не только вдоль главных аллей.
После экскурсии мы прошли до акватории наших череповецких рек и полюбовались красотой Октябрьского моста.

Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Общее впечатление Отпечаток старины или мои детские воспоминания

Iriska1803
Надо с моим карапузом тоже туда наведаться, да что-то погода не радует.
EkaterinaOtzovik
Такая милота, каруселька с лошадками вообще красота :):)
Svetlana2410
Парк симпатичный и цены очень даже приятные
vistful
мой сын лазерный лабиринт любит.
MiRUSYA
Чудесное место для прогулок с детьми.
kontur74
Прикольно,особенно шары на воде!
Псебайка
Хороший парк"!
qwer11
Здорово, отличное место - с радостью побывала бы
Malilia
вот и нам бы с сынулей там прогуляться
Anuttkka
Шары на воде-просто СУПЕР!
Ололошка
Супер место
Мудрый очкарик
Череповец - это моя малая родина. Очень рад, за свой родной город, хотя и покинул его ещё совсем маленьким, мне тогда только 4 года было...
Анна Великая
Город в последнее время сильно изменился в лучшую сторону. Приезжайте, посмотрите.
Мудрый очкарик
Иногда я бываю в Череповце по делам, по работе. Знаю и радуюсь, что он сильно меняется и каждый раз в лучшую сторону. Правда, последние лет 5 там не был...
Anaitis77
Карусель с лошадками и каретами очень мило смотрятся! Нигде такого оформления аттракциона не видела ))
Анна Великая
Недавно побывала на фестивале ВКонтакте, там в зоне "ретро" была выставлена лошадка-карусель наподобие этой. Скорее всего это очень старинная каруселька.
Anaitis77
музейная, наверное )
tristesse
Еще одна замечательная достопримечательность!