Отзыв: Фильм "Одиночество в Сети" (2006) - Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви...
Достоинства: Неплохие актеры
Недостатки: Растянули аж на 2 часа
Фильм снят по книге "Одиночество в сети" - Януша Вишневского.
Это всего лишь второе польское кино, которое я смотрю. Поэтому впечатления о польской кинематографе, как о таковом, нет. Этот фильм мне показался медленным. Таким вялым и растянутым. Как в принципе и книга. Просто в книге я могла пропустить нудный абзац, то здесь минуты бездействия и молчания приходилось смотреть.
Из ученого и бизнесмена сделали преподавателя. Героиня весь фильм что-то да пила: вино, виски, коньяк в кофе. Блин, да мужик столько не бухал) В книге мне не так это бросилось в глаза, а вот в кино... одни сплошные бокалы.
Конечно, в книге чувства глубже показаны, к той же Наталье, например. В кино урезали сильно: "была девушка - потом умерла". А какие чувства были у Якуба к ней там не ясны.
Когда герои встретились они вообще не одного слова друг другу не сказали за совместно проведенные сутки, и это странно) Все в молчании - прогулка, ужин, секс.
Пустые отели и кафе, полупустые аудитории и аэропорты, улицы малолюдны, и даже в музее никого нет. Ау, статисты, где вы?)
Игра актеров мне понравилась, приятно было смотреть. Даже на вид они смотрелись органично, хоть я их и по-другому представляла. Особенно Якуба.
Наверно если бы не читала книгу, то некоторых моментов не поняла. Хотя, если бы не читала и смотреть бы не стала. А так появился азарт сравнения с книгой: что изменят, сколько урежут или добавят.
Никто из моих друзей смотреть бы не стал. Ну и вам тогда советовать не буду.
Никто из моих друзей смотреть бы не стал. Ну и вам тогда советовать не буду.
Общее впечатление | Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви... |