Отзыв: Струйное МФУ Epson L-800 - Качественный результат - и это главное

Достоинства: Фирменная СНПЧ
Недостатки: Нет WI-FI соединения
Всегда мечтал делать фотографии самостоятельно. А сейчас это очень даже легко делать. Долго выбирал себе принтер для фотопечати. Остановился на Epson L800. После почти месяца эксплуатации не жалею.

Что привлекает:
1. Удобная и лёгкая настройка печати
2. Своё программное обеспечение
3. Фирменная предустановленная шестицветная СНПЧ

4. Печатает практически на любой бумаге
5. Можно печатать на CD-диске (пока не пробовал)
6. Широкая регулировка качества печати
7. Легко заправлять чернилами
8. Скорость печати не высокая, но это не критично. Хорошее фото должно печататься с чувством с толком и с расстановкой. А для увеличения склорости можно снизить качество.
9. Печать без полей
10. Очень удобный для домашнего использования размер и форма принтера.

Струйное МФУ Epson L800 фото

Фотобумагу купил разную, но не фирменную. Фирменная ну уж очень дорогая. Буду подбирать и давать отзывы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качественный результат - и это главное

Accoly
Дорогой... За-то фирма хорошая)
Raccoon80
очень удобно!)
Noraun
давно мечтаю о таком... может решусь купить. а где заправку покупаете?
Goldscorpic
Пока не покупал. В комплекте были. Думаю, что не проблема. У нас рядом магазин расходных материалов.
Noraun
заложила на память
nika00
Хороший принтер,печатает не плохо.
DANORen
а чуть более года назад себе брали такой за 8... :(
Humphrey
Хороший аппарат
Marta ff
Мы в этом году купили очень похожую модель Epson.
И что-то долго, видимо, не печатали. На днях сделала цветную ксерокопию, а он начал цвета искажать. Прогнала еще несколько раз, так еще и рябь появилась. Включила автоматическую очистку головки, как рекомендуется при таком ухудшении качества печати. Но после этого вообще цвета пропали, печатает теперь все только в желто-черной гамме. Даже и не знаю что с ним теперь делать.

Я читала раньше, что струйники нельзя, чтоб долго простаивали без дела, но не думала, что так скоро с этим столкнемся(( Пойду сейчас дальше его мучить( может что-нибудь из этого и выйдет.
Goldscorpic
Вряд-ли что получится. Был такой опыт уже не раз. Нигде ничего не помогало.А у вас с внешней СНПЧ?
Marta ff
Да так же, как у вас - сбоку.
Goldscorpic
Плохо дело. А они обещали месяц простоя без засыхания. Теперь и я буду переживать.
Marta ff
Нам тоже при покупке сказали "ничего страшного" не случиться, но тем не менее мы его периодически прогоняли, а тут что-то забыли что ли(
Marta ff
Не все еще потеряно! Прочистила я его все таки. Вернулись цвета. Правда остались небольшие косячки, но это уже, думаю, дело техники. Буду дальше его мучить)))
BARMALEJKA
оригинальные краски с картриджами- имеют свойство подсыхать даже не продолжительного (3-5 дней) простаивания. Для чего это делается- думаю, можно догадаться. Взяли бы неоригинальные чернила и не парились.
Goldscorpic
Вот это интересное замечание.
BARMALEJKA
у меня в Казани просто тоже епсон стоит мфу, ещё году в 2005 примерно покупали. Так что от оригинальных картриджей и красок я наверное через пару месяцев отказался. Как пару дней постоит- так всё, начинается. А за неделю простоя- там как раз на прочистку по пол-картриджа выльешь. Купил перезаряжаемые картриджи неродные, да красок (у меня 4-цветная), и экономнее заметно стало в печати, и с засыханием пршли проблемы сразу.
Marta ff
В этой модели такая система, что заливать можно всё что душе угодно. Поэтому мы еще и повелись на такую модель.
А в комплекте уже шли пузырьки с краской.
Marta ff
Извините, а не помните какой марки были не родные картриджы (с незасыхаемыми красками)? Я бы взяла на заметку, когда мои закончатся.
BARMALEJKA
вот что что, а марки не помню. Хотя, в друзьях где-то был тут человек, занимающийся ремонтом орг. техники.