Отзыв: Автобусный тур в Прагу (Чехия) - масса положительных эмоций
Достоинства: познавательная экскурсия по красивым местам Праги
Ездила в Чехию на майские праздники в 2007 году. Впечатления до сих пор свежи. Прага - это тот город, в который хочется вернутся еще. Я живу в Санкт-Петербурге и уж здесь тоже хватает красоты, но Прага - это какая-то необыкновенная атмосфера спокойствия и умиротворения. Ездила на экскурсию с подругой и у нас каждый день была экскурсионная программа (каждый день куда-то ездили) - каждый день новые достопримечательности и только 1 день был свободным - мы в этот день поехали своим ходом в зоопарк - лучше зоопарка я еще в своей жизни не видела. Спросили как до зоопарка добраться у администратора в отеле, где мы жили. Все очень просто - трамвай, метро, автобус и вы на месте. Зоопарк за городом находится (минут 40 в одну сторону).
Начну с рассказа про достопримечательности:
В одном из исторических районов Праги - Градчанах, находится Пражский Град. Имейте в виду, что многие достопримечательности работают здесь в среднем до 17-00. Т ч если вы отправитесь на эту экскурсию самостоятельно, то рассчитайте время начала экскурсии, чтобы успеть все посмотреть без спешки.
Посмотрели мы основные достопримечательности: Старый королевский дворец, Базилика св. Георгия, Злата улочка, собор св. Вита.
Собор святого Вита произвел на меня не однозначное впечатление, очень мрачным он мне показался. Посетить его еще раз не захотелось. Полное название сооружения - Кафедральный собор святых Вита, Вацлава и Войтеха, начало строительства датируется 1344 годом, а завершилось строительство в 1929 году.
Мы каждый день возвращаясь с экскурсии останавливались в центре Праги и гуляли до самого вечера, часов до 8-9 и только потом возвращались в отель. Вечерняя Прага прекрасна, гулять одно удовольствие.
Отведали мы свиную рульку (свиное колено -так еще это блюдо называют) - это объедение, пиво их местное тоже попробовали. Есть дамское темное пиво (из карамелизированного солода производится)- всем рекомендую попробовать.
Были на экскурсии на пивзаводе. Катались на теплоходе по реке Влтаве.
Карлов мост - наше излюбленное место. НЕ ЗАБУДЬТЕ загадать желание у скульптуры Яна Непомуцкого на Карловом мосту! МОЕ ЖЕЛАНИЕ РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД, в мае и сбылось!!! Гид сказала, что желание сбывается в течении года.
Есть маленькую деталь: сначала нужно прикоснуться к правой части, а затем к левой, приложить руку на изображение собаки.
На Карловом мосту прогуливаются туристы, сидят художники и торговцы продают сувенирами - обстановка очень оживленная. На фото художник, который нарисовал мой портрет - я не смогла удержаться.
Совершенно случайно наткнулись, прогуливаясь по Праге, на Вальдштейнский сад – один из прекраснейших и самых любимых дворцовых садов стиля барокко, как мы потом узнали. Появился парк у Дворца Вальдштейна в начале XVII века, сейчас в этом месте в центре Праги находится Сенат республики. В бассейне плещутся рыбки. Вход бесплатный.
Из сувениров я привезла - свой портрет, часы (которые до сих пор ходят и напоминают о путешествии), и ювелирные изделия с чешским гранатом.
Хочется вернуться в Прагу и побыть там подольше.
Начну с рассказа про достопримечательности:
Были на экскурсии на пивзаводе. Катались на теплоходе по реке Влтаве.
Хочется вернуться в Прагу и побыть там подольше.
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | масса положительных эмоций |