Отзыв: Зеленый чай Aromisto "Текила-бум" - Добротный чай для любителя чаепития =)

Достоинства: аромат, вкус
Недостатки: тара
Примерно полторы недели назад купила 100 грамм зеленого чая Aromisto, сорт "Текила-бум". Закончился предыдущий, обычный, а летом без зеленого чая - никуда. Больше всего я люблю зеленый чай с саусепом, но в этот раз я его не нашла, пришлось довериться обонянию и выбрать рассыпной весовой чай. Вкусы и запахи, их разнообразие просто поразило меня, но больше всего по душе пришелся именно зеленый чай Aromisto "Текила-бум". Кстати, за 100 грамм я заплатила 74 грн., что при нынешних ценах еще по-божески.

Ароматом мне напоминает немного саусеп, и немного лимон, но есть еще какая-то необычная нотка - это кактус, из которого делают текилу. Ну или агава, честно говоря, не сразу поймешь, если вообще это реально, что именно добавили в чай: сок кактуса, или капли текилы. Хотя, возможно, и ароматизаторы. Если в целом, то запаха не мало, но и не так уж много - золотая середина. Мне "не резал запах нос".

Упаковали этот рассыпчатый зеленый чай в бумажный пакет (как на главном изображении), и я с уверенностью оплатила покупку. Уже дома, когда начала распечатывать, поняла, что не ошиблась. Ведь в киоске было столько разнообразных чаев, что глаза разбегались и по запаху можно было определить только три первых сорта, а дальше - все слилось. Но, запах выбранного мной чая, пожалуй, был самым приятным.

И еще, кстати, упаковка - это минус, так держать чай, как его продают, невозможно, он выветривается. Поэтому, заранее продумайте, где будете его хранить. Желательно, чтобы в стеклянной банке, в каких продают такие чаи. Но если у вас нет такого добра, то хорошо подойдет жестяная банка из-под печенья, конфет, ну или банка из-под другого чая, который закончился. Жестяные банки очень удобны для хранения чая, но если в них хранился другой чай, то он может передать запах новому сорту, будьте к этому готовы.

По внешнему виду этот сорт чая напоминает гранулированный обычный зеленый чай, с мелкими сушеными лепесточками васильков. Мило, ароматно и приятно. Завариваю с радостью. Кстати, по вкусу чай нисколечки не уступает его аромату. Нежный, не горький, свежий вкус, чуть отдает черным чаем. По насыщенности и вкуса, и цвета сильнее, чем обычный зеленый. Пьется легко, как теплым, так и холодным. В чашке "разбредается" из 3-5 гранул. Большего и не нужно.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Добротный чай для любителя чаепития =)

Хиппа
Я, как большой любитель текиллки, уже потираю руки =))
nataleta
если честно, пью его в жару и очень нравится. именно то, что надо!
Lacrimosa7002
Название интересное)