Отзыв: Фильм "Прекрасный принц" (2011) - Типичная романтическая диснеевская комедия.
Достоинства: Подросткам стоит смотреть, первая любовь, сюжет, фильм на раз
Недостатки: Банальность, не нравиться внешность главной героини
Здравствуйте!
Как-то проглядываю каналы по ТV наткнулась я на этот фильм. "Прекрасный принц" (2011) - это типичная романтическая комедия про подростков. Фильм на любителя, для ценителей хорошего, качественного кино сюжет фильма может показаться слишком банальным. И в какой-то мере это так и есть. Ведь здесь нет рассуждений о глубоких чувствах и философии. В то же время он добрый, слегка наивный и, может быть, для аудитории 10-18 лет в чем-то поучительный.
Сюжет не много выжал себя уже. Финал можно предугадать с середины фильма.
Действия фильма разворачивается в банальном учебном заведении Америки - high school (старшей школе). Американская школа всегда вызывала у меня восхищение. Ведь нам, славянам, не понять, как можно ездить в школу на своей собственной машине в 16 лет? Априори всегда есть, были и будут: ботаны и серые мышки, а также сексуальные, красивые, пусть даже туповатые, капитаны футбольных команд и первые красавицы школы. И это присутствует в 90% картин, которые снято в образовательном помещении.
Так вот, главные герои фильма — самовлюбленная Дилан Шоунфилд, для которой важнее всего всегда быть лучше всех, находиться в центре внимания, мода, тусовки, и в придачу крутой парень из команды волейболистов. И скромный, застенчивый, симпатичный, я считаю, "ботан"Джош Роузен, который ну просто помешанный на кино. Это же Дисней, конечно же судьба должна свести их :)
И даже не смотря на то, что фильм банален, немного очевиден, на протяжение всей киноленты было интересно наблюдать за молодыми людьми, их поведением, преображением главной героине в настоящую себя, без масок и лжи, осознанием первой настоящей любви. Смотришь и задумываешься над тем, что жизнь не стоит на месте.
Не скажу, что мне очень понравилось. Можно потратить время и на более глубокие и стоящее фильмы. Но если делать скидку, что это легкая, не замысловатая подростковая комедия, то разок можно глянуть, особенно, если вам 17 лет :)
Сюжет не много выжал себя уже. Финал можно предугадать с середины фильма.
Время использования | Поза вчера |
Общее впечатление | Типичная романтическая диснеевская комедия. |