Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко "Семейные секреты" - Слоеная выпечка собственными руками

Достоинства: Простота использования, вкусная выпечка, можно использовать любую начинку.
Недостатки: В составе теста имеются не полезные компоненты.
Иногда очень хочется порадовать близких какой-либо вкусняшкой и даже не жалко потратить время. Недавно для себя открыла замороженное слоеное тесто. Самой готовить слоеное тесто очень муторное занятие, да и не всегда удовлетворит результат. А с замороженным тестом легкий алгоритм действия: открыл пачку - разморозил тесто - положил любую начинку - засунул в духовку и все, через несколько минут готовы вкусные слойки, ватрушки, пироги.

Как - то закупаясь в магазине Магнит увидела слоеное тесто Семейные секреты, так как цена была не велика решила приобрести. Данное тесто произведено специально для сети магазинов Магнит.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Раскрыв упаковку увидела 2 пласта теста, каждое по 250 грамм. До этого покупала замороженное тесто другой фирмы, но в рулоне. Обычно у всех производителей тесто расфасовано либо в упаковки по 500 гр, либо по 900 гр, тесто бывает в рулоне или пластами. Мне больше понравилось тесто пластами, так как оно равномерно и быстро размораживается. Еще один нюанс: для меня иногда мало упаковки в 500 гр, а 1 кг много. В этом случае я покупаю 2 упаковки, одну использую полностью, а из другой вынимаю один пласт, а другой кладу в морозилку, это тесто легко хранится пару месяцев в замороженном состоянии. Самое главное не замораживать повторно, так как в этом случае дрожжи погибнут и выпечка не будет слоистой.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

Я обычно делаю слойки с курицей и грибами. Просто раскатываю тесто, делю на равные квадратики, далее кладу начинку на каждый квадратик и защипляю края, можно смазать слойку взбитым яйцом, для образования румяной корочки. Получаются вот такие слойки в виде треугольников. В моей духовке они готовятся очень быстро за 15 - 20 минут. Сами слойки очень нежные и вкусные. Думаю в такое тесто подойдет и соленая и сладкая начинка, да и пироги получатся вкусными, и как основа для пиццы тесто подойдет. Вообще замороженное слоеное тесто менее капризное чем обычное дрожжевое, с ним легко работать.
Правда состав далек от домашнего: дезодорированные растительные масла, эмульгаторы Е, консервант сорбат калия. Это я перечислила те ингредиенты, которые мне показались подозрительными. Правда состав этого теста не особо отличается от состава теста других производителей.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко Семейные секреты фото

В общем рекомендую, готовьте для своих любимых, все ограничится лишь вашей фантазией.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Слоеная выпечка собственными руками

Svetlana1504
вкусняхи, о фигуре можно забыть!
zluchka martini
У меня не получается много съесть, не успеваю, муж быстро управляется, хотя постоянно сидит на диете
Белая Мама
Они жаренные? Что за начинка? Выглядит вкусно.
zluchka martini
Запеченые, в духовке около 15 минут. Начинка:-) снимаю филе с бедрышек, режу на мелкие кусочки, шампиньоны, немного лука. Начинку предварительно обжариваю до готовности.
Musipusi
Обращу внимание.