Отзыв: Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) - Экзотика всегда интересна!

Достоинства: Познавательно, необычно, страшно.
Недостатки: жалко лемурчика
Всем доброго дня!
Вспоминаю все свои путешествия, пересматриваю видеозаписи, получаю удовольствие от приятных воспоминаний. Но есть и такие воспоминания, которые удовольствием врядли назовешь, но для общего развития и удовлетворения любопытства очень даже подойдут.
Посещение змеиной фермы и шоу со змеями. Думаю, что не всем это будет по вкусу, но мне было любопытно. В Паттае есть такие экскурсии и на них можно поехать при желании.

При входе на ферму экспозиция из дерева, красиво!

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Нам повезло, экскурсию провел знающий и грамотный работник фермы, россиянин, он рассказал нам много интересного о змеях, рассказал, какие из них ядовитые, а каких не стоит опасаться. Вот зеленая змейка для человека безопасна.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

А эта змея-супер ядовитая, ее основная часть в аквариуме.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Домик духов, охраняющий ферму, всегда полон подношений.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Само шоу со змеями не для слабонервных.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Змея набрасывалась все время на парня, а он уворачивался всегда.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

В конце концов, змеючка прокусила надувной шарик и тот лопнул.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Вот такие зубищи и широко открывающийся рот у змеи, что даже шарик прокусила.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Потом шоу с кобрами, это просто надо смотреть.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Парень постоянно делал покачивающие движения ногами и головой, всегда уворачивался от нападений кобр.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

В конце выступления, парнишка умудрился взять двух кобр в руки, а третью в зубы, кошмар!

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Потом у нас была возможность погладить кобру. Никакие змеи не скользкие и не холодные, они теплые и приятные на ощупь, но я их все равно боюсь, и никогда не повешу питона себе на шею, как это любят делать многие, чтобы сфотографироваться.

После представления на территории фермы можно было сфотографироваться с этим милейшим зверьком - лемуром лори. Очень славный маленький пушистик, но жалко его, все за деньги его гладят и берут в руки.

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

А меня он даже в нос поцеловал!

Змеиная ферма (Тайланд, Паттайя) фото

Вот совсем немного об экскурсии на змеиную ферму. Если будете в Паттае, можете ознакомиться с доселе неведанным вам миром змей. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банламунг
Город или поселок Паттайя
Улица Паттая
Общее впечатление Экзотика всегда интересна!

dj-tata
классный лемурчик как в мультике )))
BeautyDream
Жуть какая, боюсь змей:(
Татьяна333
интересно, лемур и правда хороший, а змей я боюсь.))
holly
обязательно туда съезжу!
mashunichka1989
Классно
KateNekrasova92
Необычно и всегда поражала смелость таких людей!)
creambirdy
змеи хоть и завораживают, но страшно...) а лемурчиков я тоже очень люблю, такие лапки у них мягкие))
Larsen77
Не для меня такие шоу!!
SVEN
Страшновато.
hotbread
Самый приятный зверушка тут - это лемур. А работникам , наверное, какое-то противоядие дают?
Наверняка!
Lioness666
классно
svetik23-06
Явно шоу не для слабонервных!!! Хорошо хоть в конце лемура погладить можно))
julite
Вот жила бы себе змеюшка спокойно - в родной для нее природной среде. Ползала бы где хотела, питалась, когда хотела и чем хотела. Так нет: вредное создание по имени "человек" требует от нее каких-то там шоу.
imeda11
Ладно бы змеи, а лемурчики, а обезьянки?!!
julite
То же самое.
Федина Катя
мааама... страшно...
zombi
я ужасно не люблю и боюсь змей, поэтому такого рода экскурсии точно не для меня :)
Anjelik
были на этом представлении, помню, все понравилось
Alla16
Очень оригинальная и познавательная экскурсия, с удовольствием бы посетила такую.
7wunder
уж не разбираюсь какие змеи ядовиты, а какие нет - я всех стороной за километр обхожу ))) но на представление посмотрела бы с удовольствием!
Но самое приятное - это лемур-мур-мур, такой симпатяжка! так и хочется его потискать.
imeda11
А он мне нос лизал, на видео записано, умиляюсь.