Отзыв: USB-шнур Nokia - Неплохо, но качество подводит.

Достоинства: Долго прослужил.
Недостатки: Порвался на середине кабеля, короткий.
Всем добрый день/вечер. Я рад, что вы решили прочитать мой отзыв о USB-шнуре Nokia!
Я вам уже рассказывал, про телефон Nokia 5800.
Кто хочет прочитать, вот ссылка: Сотовый телефон Nokia XpressMusic 5800
В набор к нему прилагался и USB шнур, сегодня я вам подробно расскажу о нём, а также покажу!

USB-шнур Nokia фото

Самый обычный USB шнур, для телефонов Nokia. Не знаю как сейчас, но раньше этот шнур прилагался ко всем телефонам модели Nokia. После того, как компания Nokia была продана и переименована, я за её судьбой больше не следил. И да, хочу заметить, что это не тот USB шнур, который прилагается ко всем современным смартфонам, он отличается размером входа.

USB-шнур Nokia фото

Кабель очень коротки и если у вас системный блок находится на краю стола и при этом телефон тянет USB вниз, может часто вылетать, так как особого крепкого на входе он не имеет... Это очень большой минус.

USB-шнур Nokia фото

Вот и проблема USB. Качество, он сам по себе сгибается и не может стоять вечно в ровном положение. Поэтому, после нескольких раз его использования образовалась вот такая проблема. Это можно решить при помощи изоленты, но кто знает, размотается она снова или так и останется. Это как по моему огромный минус.

USB-шнур Nokia фото

На входе в компьютер или зарядное устройство с задней стороны изображён значок USB и надпись "Nokia". На передней стороне вы можете видеть, хоть и плохо, надпись "Nokia" и модель USB "Type: CA-101D. Можно увидеть и QR код, но он потёрт. Сам USB сделан в Китае и это видно, по его качеству. Наклейка хоть и потёрлась, но не слезла. Не знаю, может это и плюс, а вдруг там под ней останутся частички клея, которые будут привлекать к себе пыль. Ещё хочу заметить, что скопилась грязь у начала входа в компьютер. Это можно убрать при помощи иголочки или чего-то острого, та же проблема и на других входах. Но это особо можно и не считать минусом.

USB-шнур Nokia фото

На входе в телефон изображён значок USB и буква "B". Что она может значить, я вам не могу сказать, так как, сам не знаю.

Хочу заметить, что кабель прослужил мне более 4 лет! И это очень хорошо, не смотря на его минусы, которые я перечислил.

Итог:
Не знаю, найдёте ли вы вообще такой USB кабель где-то, но он очень хороший. И если вы ищите себе кабель для вашего телефона, у которого совпадает вход с этим же, то советую вам его купить. И сразу же изолентой обклеить иго середину, чтобы не произошла такая же проблема как и у меня. Хотя, уже наверное у всех новые и современные смартфоны, у которых уже совсем другие входы. И ещё, хочу заметить, что если его подсоединить к зарядному блочку, он заряжать Nokia 5800 не будет, так как, у этой версии телефона ещё старая, круглая зарядка. Но хочу заметить, что проверял я это только на Nokia 5800. О других моделях этого сказать не могу. В общем, если вы ищите для себя хороший и удобный USB, то советую приобрести именно этот! И всё же, выбор всегда стоит за вами!

Всем спасибо, что прочитали мой отзыв о USB-шнуре Nokia CA-101D. Буду рад всем вашим комментариям и оценкам. До скорой встречи. И помните, пользуйтесь только проверенными вещами!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Неплохо, но качество подводит.