Отзыв: Фильм "Дориан Грей. Дьявольский портрет" (2004) - Не самая лучшая экранизация

Достоинства: сюжет
Недостатки: декорации,игра актёров
Фильм "Дориан Грей. Дьявольский портрет" является экранизацией одноименного романа Оскара Уайльда. И посмотреть его я решила, после увиденной этой экранизации.

В данном фильме действие происходит не в 19, а в конце 20 века. И сделку с дьяволом за вечную красоту и молодость заключает уже не деревенский юноша, а молодой помощник фотографа. Парень беден, но очень красив. И изменения, которые будут происходить с главным героем после сделки с дьяволом, будут отражаться не на его портрете, а на его фото.
Конечно от самого романа здесь оставили лишь сделку молодого парня с дьяволом, в остальном же режиссёр проявил собственную фантазию.
С первых кадров ясно, что фильм мало бюджетный. Актёрский состав и работа каждого, декорации, грим, музыкальное сопровождение, спецэффекты-всё ниже среднего уровня.
Вообще история о Дориане Грее очень поучительна, особенно в наше время, где больше ценится внешняя красота и не важно, какой человек внутри. И очень часто под маской красивого человека скрывается настоящее чудовище.

Фильм к просмотру всё же рекомендую тем, кому нравится роман о тщеславном парнишке Дориане Грее. Но конечно "свежая" экранизация-более зрелищная и качественная, ни в какое сравнение идти не может с этой.
Общее впечатление Не самая лучшая экранизация

Himena
Мне больше понравилась 2009 года
glamur969
Мне тоже)
7wunder
а я наоборот старый не видела, надо глянуть
Galogenka01
Даже и не знала что есть ещё экранизации. Я тоже смотрела только ту, о которой вы пишите в другом отзыве...эту смотреть даже не хочется.
Anastasija2000
Не смотрела этот фильм, больше люблю комедии.
Revolution
Книга отличная, а фильм как всегда
Tatsiana31079
Смотрела только новую экранизацию, а этот фильм, я думаю, лучше воспринимать как отдельную историю
Nikanda
а почему тогда в названии указано "дьявольский портрет", если изменяется фото?)) или портрет в фильме тоже присутствует, поэтому приписали к названию?))
Julianna7
ни одна экранизация не понравилась(( похоже, это просто не мой жанр.
da6ka1989
не плохой фильм!;)
da6ka1989
ООО вот это конечно цепляющий фильм,хорош!!!