Отзыв: Книга "Считарь. Книга юных счетоводов всех времен и всех народов" - Андрей Усачев - Учимся играя!

Достоинства: Красочная, много полезной информации
Книги издательства Роооса у нас уже не первый день в руках. Можно даже сказать, что собралась их уже целая коллекция. Каждая полезна по-своему. В своем отзыве я хотела бы рассказать о книге этого издательства, которая помогает нам поладить с цифрами, а также действиями с ними. Это книга автора Андрея Усачева - Считарь. Или как зашифрован автор на самой обложке это учебник профессора АУ))

Книга Считарь. Книга юных счетоводов всех времен и всех народов - Андрей Усачев фото

Возрастной интервал на книге указан 0+ и неспроста. Книга имеет очень много красочных картинок, которые сначала будет интересно разглядывать малышу, а постепенно, взрослея этот же малыш сможет начать изучать цифры.

Изначально книга не вызвала у меня большого восторга. Мне показалось, что в ней много отвлекающих элементов. Однако, позанимавшись и рассмотрев ее, я поняла, что напрасно к ней придиралась. Наоборот в книге все очень продумано. Сначала с первых страниц с помощью стишков идет знакомство с цифрами. Причем даже картинки так нарисованы, что помимо цифр можно учиться и счету, оценивать поступки героев книги, обогащать словарный запас.

Далее, листая книгу к счету прибавляются стихи про сложные числа, а позже и действия с числам, , такие как сложение и вычитание, и остальные.

Помимо цифр в книге рассмотрено и их бытовое применение. Так, деток знакомят с тем, что комбинация цифр это иногда код от домофона или чей -то номер телефона.

Любимые страницы моего сына посвящены спецмашинам и их телефонным номерам. И он уже наизусть знает стихи про пожарную службу 01, зачем приезжает машина с цифрами 02 и по каким случаям следует звонить в полицию. А также очень полезный номер 03, по каким случаям приезжает скорая помощь.

В книге помимо стихов присутствует очень много загадок, песен, изучается вес, рост, меры длины. Много всего, где применяются цифры.

Очень полезная информация доносится до ребенка в этой книге. Казалось бы стих про счет, а в то же время поучительная история про чистку зубов или уборку в комнате.

Книга очень полезная оказалась!
Рекомендую! Она по пользе своей куда лучше обычных книжек, где просто учат цифрам!
Время использования Каждый день
Общее впечатление Учимся играя!

Ayaru08
классная, у нас такая же)
Ализа
И у нас такая есть, хорошая!
Сплетница-ца
Симпатичное оформление
Соня Котейкина
у нас такая есть, меня не впечатлила. в некоторых местах рифма странная
Minuto4ka
согласна. некоторые стихи немного странные, но в целом большое количество полезного применения цифр, хороший охват
Mavroniya
замечательная
NobodyIsPerfect
какое классное оформление! котейка просто милашок:)
Ann Helner
иллюстрации радуют, пресмотрюсь к книге)
Noraun
супер!
BellaSan
С котом!!!
Светsv
интересные странички, жаль что на отзывы-книжки здесь ограниченное количество фоток
Minuto4ka
да,порой сложно выбрать какие странички фотографировать)
sanj
Люблю подобную литературу.
zhahanutik
интересная)
7wunder
Какая книга хорошая! такие иллюстрации приятные. Беру в закладки, купим на "вырост"
Пригодится однозначно
kalipsa
очень полезная книга, нам бабушка такую подарила.
roma-shokin59
Сейчас 295 р стоит. Я работаю с такими книгами в компании РООССА.
spook
Ужасно привлекательная книжка. А какая легонькая! Нам таких даже две подарили, одну кому-нибудь передарю.