Отзыв: Книга "Считарь. Книга юных счетоводов всех времен и всех народов" - Андрей Усачев - Учимся играя!
Достоинства: Красочная, много полезной информации
Книги издательства Роооса у нас уже не первый день в руках. Можно даже сказать, что собралась их уже целая коллекция. Каждая полезна по-своему. В своем отзыве я хотела бы рассказать о книге этого издательства, которая помогает нам поладить с цифрами, а также действиями с ними. Это книга автора Андрея Усачева - Считарь. Или как зашифрован автор на самой обложке это учебник профессора АУ))
Возрастной интервал на книге указан 0+ и неспроста. Книга имеет очень много красочных картинок, которые сначала будет интересно разглядывать малышу, а постепенно, взрослея этот же малыш сможет начать изучать цифры.
Изначально книга не вызвала у меня большого восторга. Мне показалось, что в ней много отвлекающих элементов. Однако, позанимавшись и рассмотрев ее, я поняла, что напрасно к ней придиралась. Наоборот в книге все очень продумано. Сначала с первых страниц с помощью стишков идет знакомство с цифрами. Причем даже картинки так нарисованы, что помимо цифр можно учиться и счету, оценивать поступки героев книги, обогащать словарный запас.
Далее, листая книгу к счету прибавляются стихи про сложные числа, а позже и действия с числам, , такие как сложение и вычитание, и остальные.
Помимо цифр в книге рассмотрено и их бытовое применение. Так, деток знакомят с тем, что комбинация цифр это иногда код от домофона или чей -то номер телефона.
Любимые страницы моего сына посвящены спецмашинам и их телефонным номерам. И он уже наизусть знает стихи про пожарную службу 01, зачем приезжает машина с цифрами 02 и по каким случаям следует звонить в полицию. А также очень полезный номер 03, по каким случаям приезжает скорая помощь.
В книге помимо стихов присутствует очень много загадок, песен, изучается вес, рост, меры длины. Много всего, где применяются цифры.
Очень полезная информация доносится до ребенка в этой книге. Казалось бы стих про счет, а в то же время поучительная история про чистку зубов или уборку в комнате.
Книга очень полезная оказалась!
Рекомендую! Она по пользе своей куда лучше обычных книжек, где просто учат цифрам!
Книга очень полезная оказалась!
Время использования | Каждый день |
Общее впечатление | Учимся играя! |