Отзыв: Роддом МСЧ №9 (Россия, Пермь) - вариант для тех у кого, что то не по плану
Достоинства: современное оборудование, питание, хорошие педиатры
Недостатки: грубое отношение, не ухоженные палаты
Я уже писала отзыв о роддоме, только в другой части города. Возможно, не будет полезен, т. к. сама там не рожала, но имея, без малого, 7 подробных отзывов об этом роддоме я решила их сгруппировать. Сама там была в качестве посетителя, и на дне открытых дверей, будучи в "положении".
Сначала расскажу о своих личных впечатлениях. Родовые палаты чистые, и видно, что недавно отремонтированы. Со слов врача много оборудования, помогающего в экстренных ситуациях, при сложных или ранних родах, а так же при всевозможных патологиях. Уверена, все врачи здесь компетентны.
Когда приходила к подруге в послеродовую палату, была зима. Для меня было не много странно, что там было достаточно прохладно, ведь здесь мамы уже с малышами. Помимо холода в палате было не уютно, видно, что помещение давно нуждается в косметическом ремонте. На эти мои претензии, подруга сказала, что кормят хорошо. Ну а от холода - одеяло. Утешала себя тем, что это всего на несколько дней.
А теперь отзывы рожающих. У каждой из моих знакомых были какие то отклонения: кто то с диабетом, другая с перенашиванием, третья родила в 33 недели, у другой роды наступили раньше из-за отеков и прочее. Замечу, что никто целенаправленно в 9 МСЧ не хотела, у всех были другие планы.
В целом, врачи там хорошие, но все как одна твердят, что крайне не внимательные. Вдобавок, грубые и недовольные, чтобы нормально родить, нужно либо заранее договариваться за деньги, либо ходить за ними, требуя осмотра, например.
Таким образом пропусти потуги у моей знакомой с диабетом, после чего она старалась, но было поздно, пришлось делать КС, хотя имела все шансы естественных родов, если бы не наплевательское отношение. Потом, она была возмущена как они бесцеремонно при ней придумывали какую причину написать, почему было все таки кесарево.
У другой вызвали схватки когда было уже 42 недели, бедняга мучилась 8 часов, в итоге тоже сделали КС. Но в этом случае была угроза младенцу и врачебный состав сработал идеально, с малышкой все в порядке. Но вот незадача - будучи там новорожденная подхватила кишечную инфекцию. Да, да, именно там. И не успела её мама отойти о КС, как новые приключения. Домой из роддома не попал, следом сразу в стационар педиатрии и трехнедельное лечение кишечника маленького человечка, вместо воздушных шариков дома и букетов цветов от счастливых родственников.
Но есть и хорошие отзывы. Роды прошли вполне успешно, только ребенок без вод был длительное время. Малыша понаблюдали, сделали полный осмотр, и, к счастью, все обошлось без особых последствий. Про родовые отзыв был хороший. Все чисто ухоженно, отремонтированно, комфортная температура. Но, опять таки, скудное внимание со стороны врачей, пришлось самой за ними ходить, чтобы начали роды принимать. Не каждая поймет, что "пора", особенно, если роды первые.
Но вот когда перевели в палату, тоже замерзла (рожала она в конце сентября, когда на улице было около 15 градусов). Отметила она, что питание было хорошее: рыба, вкусные каши, йогурты, фрукты.
девочка, которая родила раньше положенного, на 33ей неделе, говорила, что ожидала худшего, наслушавшись не положительных отзывов. Она не выразила особого восторга, но и претензий не имела. Сказала, что все спокойно, говорили с ней грубовато только. А сами роды приняли легко. Оно и не удивительно, ведь ребенок родился всего 1800.
Тут следует дать оценку оборудованию, которое в нашем городе есть только в этой больнице. Здесь выхаживают недоношенных детей, и оказывают им необходимую заботу и уход.
Что касается педиатров, и ежедневного осмотра детей, все оценили на пять с плюсом. Для малышей делали все, что только можно. Кормили, если это было нужно, давали необходимые медикаменты, и учили мам правильно это делать. Однако, консультаций по уходу за ребенком в первые дни, всем оказалось не достаточно. Многие смотрели видео уроки по массажу младенцев и правильному прикладыванию к груди, потому что внимания со стороны медсестер к этому вопросу уделялось маловато. Все сошлись лишь в том, что руки научили мыть перед каждым прикосновениям. Консультация по уходу за малышом проводится там раз в неделю, в определенный день, и тем, кто не попал на эту консультацию сразу после рождения, было сложнее.
Все как одна сошлись во мнении, что мед персонал не очень любит свою работу, от этого такое отношение. Ведь в каждой больнице такого направления, роженицы испытывают множество проблем, процесс то не самый простой.
Радовало, что разрешены посещения, а значит можно оставить малыша не надолго с посетителем, чтобы помыться. А вот мыться там не совсем приятно. Душевые установлены давно, и, как и сами палаты, не ремонтировали давненько.
Похоже, я ничего не упустила, вспоминая красочные рассказы своих знакомых. Рожать в этом роддоме можно, и велика вероятность, что с вами и вашим малышом все будет хорошо. Экстренные и тяжелые ситуации их профиль, но если вы хотите больше внимания, и более человеческого отношения, то лучше поискать еще возможные варианты.
Все удачного пребывания в роддоме и здоровья вам и малышам.
Все удачного пребывания в роддоме и здоровья вам и малышам.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Пермский край |
Район | городской округ Пермь |
Город или поселок | Пермь |
Улица | Братьев Игнатовых |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | вариант для тех у кого, что то не по плану |