Отзыв: Игра-головоломка Bondibon "День и Ночь" - Игра достойная внимания!
Достоинства: Красочная, интересная, развивающая, необычная
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу с Вами поделиться впечатлениями о довольно интересной необычной развивающей игре-головоломке «День и Ночь» торговой марки BONDIBON.
С торговой маркой BONDIBON я познакомилась благодаря подруге, увидев у нее дома несколько логических настольных игр данной торговой марки. Мне очень понравилось качество исполнения и оригинальность игр, а главное заинтересованность ее четырехлетней непоседы, которая с удовольствием в них играла. В общем, я загорелась тоже, приобрести какую-нибудь игру, подходящую по возрасту моей дочке (2 года). Выбор для нашего возраста оказался невелик всего 2 игры: «День и Ночь» и «Застенчивый кролик», из них я в итоге выбрала первую.
Вот в такой красочной коробке укомплектована игра.
Игра-головоломка «День и Ночь» состоит из:
- 10 ярких и красочных блоков,
- рамки-основания с тремя стержнями, имеющие разную длину,
- буклета с заданиями.
Все детали игры изготовлены из дерева, выполнены качественно, все торцы и края сглажены, нет никаких заусенцев и других дефектов, способных навредить ребенку. Блоки остаточно крупные удобно держать в руке, окрашены яркими цветами, на некоторые из них нанесены веселенькие узоры, при этом нет никакого запаха краски. Каждый блок имеет свою уникальную форму.
Буклет с заданиями представляет собой небольшой блокнот страницы, которого скреплены спиралью. Страницы достаточно плотные, гладкие и яркие.
Игра-головоломка «День и Ночь» рекомендована для детей в возрасте от 18 месяцев до 5 лет.
Поначалу ребенок может собирать блоки как пирамидку, учась устанавливать блоки на стержни рамки-основания, развивая фантазию, координацию и мелкую моторику. Благодаря деталям, имеющим различную форму и цвет, ребенок имеет возможность собрать множество вариантов композиции, вот где простор для фантазии. С помощью деталей можно собрать домики, деревья, человечков, "одевая" их в разную одежду и т. д.
Позже можно пробовать выполнять задания по предложенному буклету, содержащему 48 задания с 4 уровнями сложности (новичок, юниор, эксперт, мастер).
Задания разделены на 2 группы:
1. «День» - это первые задания, где необходимо установить блоки так, чтобы композиция соответствовала выбранной картинке. В каждом последующем задании усложняется комбинация установки блоков. (1-24 задание).
Например:
Задание №1
Задание №3
Задание №12
2. «Ночь» - это усложненные задания, где необходимо установить блоки по картинке, на которой они изображены схематично, то есть только их очертание (25-48 задание). Здесь придется поломать голову не только ребенку, но и родителям.
Задание №26
Задание №39
Для того, чтобы проверить правильно ли решено задание «Ночь», достаточно перевернуть буклет и посмотреть изображение «дневной» стороны.
Игра-головоломка «День и Ночь» развивает логическое мышление, зрительное и пространственное восприятие, концентрацию внимания, тренирует память.
Что касается моего ребенка, то поначалу мне не удавалось объяснить, в чем заключается суть игры, поэтому она играла, как пирамидкой. Но за 2 месяца ребенок перешел на другой уровень. Дочка уловила смысл правил игры, сейчас она собирает самостоятельно около 5 заданий «День» и пытается собрать первые задания раздела «Ночь», находя половину деталей в композиции самостоятельно. Благодаря разному уровню сложности заданий, игра -головоломка «День и Ночь» будет интересна и востребована у нас ни 1 год.
Покупкой мы остались довольны, думаю, что игра-головоломка «День и Ночь» это начало знакомства с играми от торговой марки BONDIBON, как только ребенок станет постарше, обязательно приобрету еще что-нибудь, тем более выбор игр для детей постарше достаточно большой и интересный.
Надеюсь, мой отзыв для Вас был полезен. Спасибо за внимание !!!
Вот в такой красочной коробке укомплектована игра.

Игра-головоломка «День и Ночь» состоит из:

Задание №3

Задание №12

Задание №26

Задание №39

Надеюсь, мой отзыв для Вас был полезен. Спасибо за внимание !!!
| Время использования | 2 месяца |
| Стоимость | 1100 ₽ |