Отзыв: Японский конструктор LaQ - Если Лего надоел.

Достоинства: Качество, оригинальность.
Недостатки: Цена.
Этот конструктор мы купили на выставке робостанции. В обычном магазине я бы вряд ли обратила на него внимание, да и цена бы точно отпугнула. Но на выставке, где всё можно потрогать и поиграть мы собрав по схеме не сложную фигурку, в него можно сказать влюбилась. При развитии ребёнка я всегда уделяют внимания мелкой моторики и здесь конечно леговским конструкторам нет равных, тем не менее японский "LaQ" оказался в этом отношении хорошей находкой. К тому же лего поднадоел.

Конструктор рекомендован от 5 до 99 лет. Такое моделирование полезно в любом возрасте для развития мышления и тренировки мозга. Тематических наборов конструктора было много: транспорт, техника, животные и растения, динозавры, мы даже растерялись какой взять. Цена зависит от количества деталей. Конечно чем больше деталей тем покупка более выгодна, но для первого раза мы приобрели не большую коробочку на 85 деталей, к тому же она идёт как обучающая с подробной инструкцией по сбору пяти фигурок.

Японский конструктор LaQ фото

Сбоку есть наклейка с перевод на русский. Информации хоть и не много, но вполне достаточно чтоб понять главное.

Японский конструктор LaQ фото

Инструкция на японском, но благодаря подробным цветным рисункам всё понятно. Первое что предлагает производитель, это попробовать соединить детали между собой. Несмотря на простое соединение, детали надёжно скрепляются и с лёгкостью отсоединяются друг от друга.

Японский конструктор LaQ фото

Все собирающиеся модели состоят из цветных деталей и в инструкции всё понятно как собирать. За ранее можно отобрать только необходимые элементы, в таблице слева указано общее количество, а так же сколько требуется каждого вида.

Японский конструктор LaQ фото

Все детали из очень прочного пластика, приятных насыщенных цветов.

Японский конструктор LaQ фото

Крепятся между собой такими вот соединителями. Они разной формы и позволяют собрать 3D модели.

Японский конструктор LaQ фото

Для начала лучше попробовать что-то попроще. Например вот такой набор мебели или паровозик.

Японский конструктор LaQ фото

Потом можно использовать большее количества деталей для сбора фигурок по сложнее.

Японский конструктор LaQ фото

Ну а дальше как разгуляется фантазия) Даже из небольшого количества деталей можно собрать необычные и интересные игрушки.

Японский конструктор LaQ фото

Нам очень понравился этот конструктор и мы собираемся приобрести наборы с большим количеством деталей, для большого полёта фантазии. На сайте производителя есть подробные инструкции различных уровней сложности. Несмотря на высокую цену такого конструктора, я его рекомендую и считаю её оправданной. Не зря Японцы в развитии своих детей на первое место ставят конструирование.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если Лего надоел.

Mavroniya
очень полезный и интересный конструктор для всей семьи
7wunder
оригинальный! фантазию развивать - самое то.
Tobby
прикольный конструктор, мне бы такой в детстве.
Blond-Inka
Интересно очень. Спасибо за информацию. Единственное, конечно судя по фото, у Лего пластик более лучшего качества. А тут на детальках видны неоднородные разводы и стыки пресс-форм, наверное, из-за его большей мягкости.
KseniyaT
Тоже такой купили. Качество на высоте! Не хуже Лего!
kateki4
хороший конструктор, но детали мелковаты
eva-z6
Какой оригинальный, самой даже интересно было бы поконструировать из такого.
Lioness666
прикольный
алисьен
интересный
likusja
какой хороший конструктор,главное что я тоже попадаю в возрастную категорию)
ИринаМур
Такой не встречала, подрастем еще не много и надо бы тоже приобрести.
Псебайка
Ух ты, что-то новенькое. Таких еще не видела!
andy takker
хорошая вещь для развития
Vesnavgorode
Мне даже самой захотелось его пособирать )
plorten
О эточто то новенькое.замороченое
Nuvola
Необычный конструктор!
Vodoleya
ага! я сейчас детям сразу показала! так они ахнули! Ого, говорят, ну-ка, ну-ка! очень заинтересовались. действительно - очень интересный конструктор!
Лилия Лиловая
Отлично развивает не только воображение, но и мелкую моторику рук)
Vodoleya
просто невообразимо, просто супер! такие необычные и непривычные соединения! так и хочется взять и соединить! даже мне -тетеньке ужасно интересно!
Hankey
Сын обожает конструкторы, надо взять на заметку этот, очень необычный.
Natalka G
Не видела ес че такого.Чтото новенькое.Моим было бы интересно
chernyakov
отличный конструктор!
Svelena
Супер конструктор!
Lessa-LP
первый раз такой вижу
cherepandra
супер!интересно и родителям и малышу!
Darlita
Очень креативный конструктор)))
tesak83
Во блин! Чего только не придумают))))
bnmiroslava
Одним словом-японский)
silverva
Нам тоже очень понравился конструктор!Купили сначала маленький в сокольниках, позже заказали в интернет-магазине [ссылка вырезана модератором] набор с паровозом. Советую у кого еще нету
абрикосик1992
Очень необычный конструктор!
zstrekoza
Крутой, по интереснее Лего
IrisaM
Интересный конструктор.
И недорогой.
Сама бы с удовольствием бы поиграла)))
Берислава
Необычный конструктор)
Туши свет
Очень красивый, первый раз вижу такой конструктор.
iva19-11
Нам Лего уже тоже поднадоёл, надо бы что-нибудь новенькое попробовать :) Такой конструктор не встречала - поищу :)
citycat1989
Интересный конструктор, дарила такой племяннику, оценил)))