Отзыв: Фильм "Глубокое синее море" (2011) - Неплохо, если надо скоротать вечер .
Достоинства: Красиво снято, блестящая игра актеров.
Недостатки: Фактически отсутствие сюжета, не раскрыты истории персонажей, нет логического завершения.
Впечатление именно такое: скоротать вечер. Причем не просто скоротать, а за чем-нибудь красивым, потому что фильм именно такой. Снят безупречно. Мягкие тона и свет, красивые ракурсы. Талантливый актерский дуэт - Рейчел Вайнс и Том Хиддлстон.
Фильм разворачивается медленно. Можно сказать, что весь фильм - это этюд, зарисовка. Нет никакой глубины, не рассказывается история персонажей. Он - своенравный вспыльчивый летчик, она - нежная женщина, вышедшая замуж не по любви, "за первого, кто предложил, и влюбившаяся в первого встречного" (цитата из фильма). Ее муж - блестящий юрист в возрасте, с "чисто английской" мамой.
Я смотрела фильм с ожиданием чего-то большого и глубокого, ответа на какие-то поставленные в начале вопросы, или интересного сюжета. Будете смотреть с такими ожиданиями - разочаруетесь, так же как и я. Такое ощущение, что фильм "недоснят". Ну нет у него концовки! Еще двадцать минут хотя бы добавили, и может быть что-то проклюнулось... Ну да ладно, пусть их. Если рассматривать фильм просто как красивую зарисовку, он очень хорош. Рейчел и Том играют блестяще.
П. С. В комментариях к фильму видела что-то вроде "Зарисовка на тему Анны Карениной". Согласна полностью, даже муж такой же. И кстати, если будете смотреть, обязательно смотрите в оригинале, без дубляжа. Это того стоит. Есть этот фильм с русскими субтитрами.
Общее впечатление | Неплохо, если надо скоротать вечер . |