Отзыв: Книга "Гибельный тупик" - Филип Дик - То, что сначала показалось бредом сумасшедшего, закончилось очень грустно.((

Достоинства: Чумовая фантастика.
Недостатки: Очень грустная концовка.
Только что дочитала книгу Филипа Дика "Гибельный тупик" и нахожусь под неприятным и грустным впечатлением.
Книга очень неоднозначна.

Вначале все развивается по законам научно-фантастического жанра: группа не знакомых друг с другом людей различных профессий прибывает на новое место проживания - неизвестную ранее планету Делмак-О и начинает ее изучать. Причем никто заранее не информирован, чем будет здесь заниматься.

Все инструкции должны быть переданы вскорости со спутника, но передатчик вдруг ни с того, ни с сего ломается.
Космические челноки прибывших устроены так, что не могут преодолеть силу притяжения этой планеты.
Ждать помощи неоткуда.
Да тут еще начинаются очень странные события...

Вначале я восприняла книгу как какой-то дешевый ужастик вкупе с бредом сумасшедшего, что не удивительно, ведь автор сам признается, что некоторые сцены он писал под впечатлением собственных ощущений во время экспериментов с ЛСД.

Я чуть было не бросила читать этот бред, но, хорошо, что дочитала.
Потому что концовка все объясняет.

И вы, если будете читать эту книгу и захотите бросить ее на середине - не бросайте, дочитайте до конца и все поймете.
И совершенно по-другому отнесетесь к сюжету.

Внимания заслуживает еще и новая богословская система, описанная в романе. Я читала о ней с интересом. Такого вы не найдете больше нигде.

Писатель, конечно, тот еще оригинал.
Время использования 2015 г.
Общее впечатление То, что сначала показалось бредом сумасшедшего, закончилось очень грустно.((

Novayaya
То, что ничем хорошим дело не закончится ясно из названия книги, но отзыв заинтриговал-попробую осилить.
infekcia2008
Осилите, книга небольшая по объему.))