Отзыв: Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Немного скучноватее первой части, но стоит прочтения

Достоинства: Логичность развития событий.
Недостатки: Предсказуемость в конце, не так интересно, как первая часть.
Вторая часть книги "Дивергент" ("Избранная) меня лично не так сильно впечатлила, как первая. Но читать ее было легко. В принципе, еще первая часть книги логически готовит читателя к тому, что мир за пределами видимого существует. Еще в начале книги, мне стало понятно, что Трисс должна по сюжету оказаться еще более отличающейся от всех других людей. Неожиданным стала родственная связь героини с людьми из-за забора. Все как обычно круто: любовь и романтика, жестокая война (а она и не может быть иной), новые тайны и секреты, подлость близких, уровень развитости науки.
Скажу откровенно, единственное что мне не понравилось, это то что Трисс остригла волосы (только не смейтесь). се остальное, как обычно - в трилогии вторая часть самая неэффектная. Но не прочитав ее, последняя часть будет не такой яркой.
Общее впечатление Немного скучноватее первой части, но стоит прочтения

Стальной алхимик
А мне очень понравилась новая прическа Трис. В "Инсургенте" она, как мне кажется, стала именно такой, как я ее представлял, при прочтении книги. Мне кажется, она такой и должна быть)
Но прическа в третьем фильме соответствует книги, уже ее видел. Интересно, как получится)
Hyundai
Разные люди, разные вкусы. В фильме мне она тоже нормальной кажется. Просто хотелось, чтоб она оставалась более женственной.
Стальной алхимик
А мне она по любому нравится. Все герои по своему мне понравились, но Трис и Кристина - больше всего. А отзыв - замечательный!
Hyundai
Спасибо))