Отзыв: Утюг Scarlett SC-SI30K02 - Гладит отлично!

Достоинства: Хорошо гладит, много температурных режимов, регулятор пара
Недостатки: Пока нет
Мне понадобиося новый утюг. Мы отправились в магазин, не представляя какой марке отдать предлпочтение, но хотели купить что нибудь недорогое.
Не сказала бы, что выбор оказалось очень большой и разбегались глаза.
В этой ценовой катенории было несколько утюгов, но я остановилась на фирме Scarlet, мне кажется, чтотна рынке мелкой бытовой технике она зарекомендовала себя хорошо.
Да и дизайн утюга мне понравился, он был моего любимого сереневого цвета)).
Утюг очень удобно брать в руку, по крайней мере мне, ладонь хорошо обхватывает ручку.

Утюг довольно крупный, не очень лёгкий, но мне и не нравятся слишком лёгкие утюги, мне такими гладить неудобно.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Форма носика утюга совершенно обычная и стандартная.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

На этикетке на дне утюга можно увидеть название модели и ознакомиться с основными параметрами.
Как видите значки свидетельствуют о том, что утюг соответствует стандартам Европейского Союза к подобным товаром и прошёл проверку Ростеста.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Подошва утюга имеет тройное покрытие-алюминевое, из жаропрочной эмали и наружное из диоксида кремния, который придаёт особую прочность.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Провод имеет шарнирное крепление с утюгом, которое придаёт дополнительную подвижность.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Хочу отметить, что провод довольно длинный, это несомненный плюс.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Перед началом глажки необходимо залить воду в специальный отсек, который имеет крышку.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Если её плотно защелкнуть, она потом может с трудом открываться, небольшая недоработка.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Заливать воду, конечно, нужно когда утюг отключен от сети. Для этого есть мерный стаканчик, что удобно, на нем есть метка, и можно быть спокойным, чтотналил нужное количество воды.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Теперь можно ознакомится с некоторыми функциями.
Эти кнопки позволяют включить либо разбрызгивание воды, что удобно для очень сухого белья, либо паровой удар, например для воротничков.
Также можно регулировать величину отпаривания, или даже гладить совсем без пара.
Мне очень нравится, что есть такая опция, и можно подобрать тип глажки в зависимости от белья.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Также основные показатели работы утюга зашифрованы в значках, это опять же наличия отпаривания, разбрызгивания, парового удара, автовыключения, наличие вертикального отпаривания.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Есть несколько температурных режима. В зависимости от типа ткани и пометка на этикетке одежды нужно выбрать подходящий.
Минимальная температура подойдёт для синтетики. Я на ней глажу слюнявчики прорезининые, или апликации на одежде ребёнка.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

С нейлоном я редко сталкиваюсь, сейчас такая одежда мало популярна.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Режим ЭКО подходит для многих тканей и позволяет экономить до 20% электроэнергии. Я глажу чаще всего на таком режиме.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

На режиме хлопок я глажу плотную джинсу.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Режим лен я использую если постельное бельё сильно пересохнет на солнце, что у меня бывает нередко.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

Максимальной температурой пользуюсь редко.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

У утюга есть функция самоочистки. Для этого предварительно нужно залить воду и включить максимальную температуру. Я пока ей ещё не пользовалась.

Утюг Scarlett SC-SI30K02 фото

В целом, утюгом я довольна, он позволяет подбирать тип глажки в зависимости от ткани. Если нужно, можно использовать вертикальное отпаривание, что иногда полезно.
На счёт долговечности пока сказать не могу, но надеюсь прослужить мне долго.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Гладит отлично!