Отзыв: Фильм "Элитное общество" (2013) - Гламурный шик напрокат
Достоинства: музыкальное сопровождение
Недостатки: скучно, вяло, неинтересно
Случайно наткнулась на фильм "Элитное общество". И посмотреть его решила только из-за Эммы Уотсон: хотелось узнать как она будет выглядеть в другой роли, помимо знаменитой Гермионы Грейнджер.
Сюжет очень слабенький, по сути его и нет. Американские подростки безнаказанно проникают в дома знаменитостей, тащят оттуда вещи, драгоценности и считают себя приобщенными к элитному обществу. Попутно они пьют, курят траву, нюхают наркоту и шарятся по клубам в новомодных шмотках. Вот и все - никакой интриги, захватывающих сцен.
Раскрутить фильм хотели с помощью Уотсон, но здесь она не выглядит убедительно. Вообще вся группа актеров просто тусуются перед камерами, но может это режиссерская задумка, которую я не смогла понять и оценить.
Меня смутило то, что фильм основан на реальных событиях. С трудом верится, что в домах знаменитостей нет нормальной охраны, систем видеонаблюдения, а ключ от входных дверей покоится под ковриком в прихожей. Если бы все было так просто, долбанутые фанаты разобрали бы по кусочкам все особняки.
Фильм позиционируется как драма, но даже с натяжкой это точно не так. Ничего ту драматичного нет, у подростков не осталось никакой психологический травмы - да им вообще пофиг на все происходящее. Они даже остались довольны, что какую-никакую славу и популярность все-таки получили. Чем фильм меня зацепил, так это классной музыкой - популярные треки звучат всегда уместно.
В целом оцениваю фильм на слабенькую троечку, и смотреть советую уж только если совсем нечем заняться.
Общее впечатление | Гламурный шик напрокат |