Отзыв: Сериал "Декстер" (2006-2013) - посмотрела весь, но рекомендовать не буду

Достоинства: сюжет, актерская игра, драматическая составляющая
Недостатки: много крови, тупой финал
Когда я только начала смотреть сериал "Декстер", я иногда жалела, что вообще начала его смотреть. Чувства главный герой вызывает неоднозначные. И не только у зрителей, но и персонажей собственного окружения.
Этот человек психически нездоров, и в первом сезоне мы узнаем причины, по которым он стал таким, причем вместе с Декстером.

Многие обращают внимание, что первые сезоны отличаются от более поздних, но мне первый сезон понравился, вполне самостоятельный фильм мог получиться.
Отличительная особенность Декстера в том, что герой проходит через разные переживания, отвечает для себя на важные вопросы, он с каждым сезоном меняется.
В этом есть и плюс и минус. Изменение героя может оттолкнуть аудиторию, видимо нечто подобное случилось, раз сериал закрыли.
С другой стороны это было интересно наблюдать.
Также в каждом сезоне появляется соперник маньяк, которого надо убрать - то Ледяной убийца, то Троица, то еще кто нибудь.
Много у Декстера и недоброжелателей, оно и неудивительно, ну что за маньяк заводит детишек и друзей?
Также герой проходит через потери, поиски Бога, каждый сезон посвящен какой то одной большой теме, но есть и побочные линии.
Также под конец серии обычно ждет какой то сюрприз, который заставляет переживать и ждать новой серии.
Но ждать не надо, сериал то закрыт, можно смотреть весь.
Декстер привлекательный мужчина. Конечно у него были и любовные истории.
Детективные линии очень неплохие. Может смутить море крови, когда герои выезжают на место преступления.
Иногда очень раздражает внутренний голос Декстера - лучше бы молчал, если сказать нечего кроме очевидных замечаний.
Также лишним кажется призрак отца, прям ни дать ни взять Гамлет какой то...
Очень ждала финал, после него настроение было очень плохое. Мне он показался ну очень нелогичным. Не в характере декстера, совсем. И вообще довольно тупой поступок под влиянием момента.
В общем насколько понравилась работа над сценарием в первых сезонах, настолько же плохим показалось окончание.
Смотреть можно до четвертого - пятого сезона где то, дальше необязательно.
Но вообще настолько разозлили концовкой что рекомендовать не буду.
Время использования все сезоны
Общее впечатление посмотрела весь, но рекомендовать не буду

MilashkaViki
смотрела, зрелищный, но крови перебор...
да, многовато
Amarok33
А что конкретно в финале Вам не понравилось? "Иду на грозу"?
Это мой самый любимый герой и сериал из всех, что я когда-либо смотрела. И пересмотрела уже 2 раза, потому что долго без Декса жить не могу.)
Но всё равно считаю, что последний сезон явно лишний, Ханна не в тему и с Деброй создатели поступили по-скотски...
Sonata Nikol
да все не понравилось. так хотел и все бросил вдруг.
antonio grass
Мне понравился
очень качественный сериал
Lioness666
на любителя
Марьяна Краса
А я все равно посмотрю!
Sonata Nikol
конечно смотрите, это же только мое личное видение:-)
myrussia
5 звезд и отрицательная рекомендация - высший пилотаж :)
Sonata Nikol
сам сериал то классный. меня финал выбесил. такой тупой финал был разве что в Остаться в живых.
MorkovkaJul
согласна полностью, так испортить концовку!
да, вы меня понимаете...
Хиппа
И я весь посмотрела. Сперва было не оторвать, но к последним сезонам сценаристы как-то сдулись...
Sonata Nikol
да, пожалуй соглашусь. первый сезон вообще достойный. второй и третий тоже ничего, а дальше уже пошло жевание...
Dexter Razbor
"НЕДОСТАТКИ:
тупой финал"

Хх, настолько тупой отзыв, что даже не достоин его обсуждения.

Фильм скорее подходит для… любителей Тарковского, чем для любителей детективов, расследований и убийств.

Великий фильм с еще более великим Финалом.