Отзыв: Фильм "Мамы" (2012) - Беру в свою фильмотеку однозначно
Достоинства: Жизненно, душевно, талантливо
Недостатки: Пара западных историй
Не буду столь оригинальна в выборе объекта написания отзыва (их до меня уже 20), но не смогла лечь спать после просмотра, не открыв страничку "Отзовика".
Фильм поразил, довел до слез в нескольких сюжетах, истерического хохота (новелла о маме-прикрытии для полицейского), а в общем очень понравился и, наверняка, его пересмотрю и я не раз и мои подруги. Поэтому, однозначно, он достоин и похода в кинотеатр с мамой, и даже лицензионного приобретения в коллекцию.
Фильм в традициях полюбившихся нам картин Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, Григория Чухрая и других признанных советских режиссеров. Этакий взгляд на нашу дурацкую, я бы сказала, еще советскую традицию празднования 8 марта (рассказы таксистов и новелла о прыжке с парашюта). Забытые неблагодарными детьми мамы Коли и деревенского предпринимателя-фермера напоминают сюжеты советских фильмов 80-х годов о бабушках и дедушках, брошенных в деревнях своими городскими занятыми детьми.
Истории о вдовце и муже певицы - нечто новое, западное. Особенно сцена, где Бероев забирает свою интернет-суженую под ливнем так и отдает английскими романтическими комедиями типа "4 свадьбы и одни похороны" или "Дневник Бриджит Джонс".
Не буду расписывать актерский состав - ровно в десятку. Сценарий соткан и переплетен из новелл разных авторов, что называется, историй из жизни. Титры, цитаты, документальная съемка в конце фильма просто супер, даже пересматривала еще раз. Так и хочется изменить социальную рекламу "позвоните родителям" на "позвоните Маме".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Беру в свою фильмотеку однозначно |