Отзыв: Музей-аптека (Украина, Львов) - А вы были в аптеке, существующей с 1735 года?
Достоинства: Познавательно, много экспонатов.
Недостатки: Мало информативных табличек, плохое освещение в подвальном помещении.
Когда мы гуляли в старых кварталах Львова, расположенных вокруг Рыночной площади, то повстречали вот такой Музей- аптеку. Скорее всего без экскурсовода, ну или собственных познаний в медицине и фармацевтике, простому обывателю там может быть скучновато. Но в целях общего развития туда стоит зайти. Тем более сюрпризом может оказаться подземная часть! В этой аптеке имеется действующий торговый зал, интерьер которого выдержан в рамках истории. Эта аптека является не только самой старой во Львове, но и в Украине.
Ниже на фото вы можете увидеть ручную таблеточную машинку. Принцип работы ее такой:в бункер насыпали приготовленную смесь, из которой вручную прессовали таблетки. Процесс трудоемкий был и, поговаривают, результат не всегда радовал:)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |