Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Великолепный фильм
Достоинства: Актерский состав, работа режиссёра, главная суть фильма - живи, чтобы любить.
Начиная смотреть фильм об убийствах и бандитах обычно ожидаешь что-то, вызывающее смертельную скуку и тягу опорожнить желудок. Представляется что угодно кроме того, что оказывается в конечном счёте, если говорить конкретно об этом фильме. Во-первых, этот фильм не может быть идиотским как минимум потому, что снял его великий режиссёр Люк Бессон, во-вторых, потому что там снимался мой любимый Жан Рено.
Сложно ждать от фильма об убийствах и киллерах появления желания жить и любить, но, в конечном счёте, именно такое ощущение остаётся у вас после того, как экран гаснет.
Фильм, достойный того, чтобы его пересматривались и любили, и учились на нем как жить и быть человеком не смотря ни на что.
Общее впечатление | Великолепный фильм |