Отзыв: Книга "Игра Джералда" - Стивен Кинг - Этому фокусу с наручниками позавидовали бы даже братья Сафроновы
Достоинства: учит людей верить в себя и свои возможности до последнего
Недостатки: немного затянутые сцены
Порой читаю романы Стивена Кинга и отчетливо понимаю, что он просто ненавидит мужчин (не всех конечно и не всегда), но вот такое складывается впечатление. И эта книга не исключение.
Опять в центре эпопеи - женщина, которая уже не ощущает любви к собственному мужу, а только презрение, усталость и отвращение. К его повадкам, привычкам, сексуальным наклонностям, и даже улыбке.
Мужа зовут Джеральд, он адвокат, а она бывшая учительница, которая ныне домохозяйка, у которой масса свободного времени, несмотря на все ее хобби и обязанности по дому.
Женщина с детства испытывает психологическую травму, всплывающую по мере повествования книги и которая мешает ей нормально жить, а также кучу голосов в голове:).
И вот однажды, когда она случайно убивает своего мужа во время ссоры в порыве гнева она остается наедине с этими проблемами из ее детства. У нее масса времени поразмыслить, вспомнить прошлое, тем более спешить то ей собственно некуда - она прикована наручниками к собственной кровати.
Просто Джеральд решил поиграть в одну из своих забавных игр, и вот что из этого вышло можно узнать, прочитав этот роман Стивена Кинга.
Сразу отмечу, что немного затянуто, особенно эпизод со стаканом воды, мне просто надоело читать все это описание, что я признаюсь просто перелистывала (никаких нервов не хватит)... А Кингу только это и надо... вывести читателя из привычного ему равновесия и умиротворенности, неважно как, сценой ужаса, или эпизодом, где комок стоит в горле.
Общее впечатление | Этому фокусу с наручниками позавидовали бы даже братья Сафроновы |