Отзыв: Черепашья ферма (Шри-Ланка, Хиккадува) - Очень милые черепашки!

Достоинства: Познавательно, интересно, не утомительно.
Поговорив с хозяйкой нашего Гест-хауса за завтраком, решили воспользоваться ее советом и отправились на Черепашью ферму, которая находится в трех километрах от Хиккадувы. Так как утро было еще совсем раннее и солнце не слишком палило, мы пошли пешком, очень хотелось осмотреть окрестности. Шли мы около часа, дорога идет вдоль побережья и открываются потрясающе красивые виды на океан.

Черепашья ферма (Шри-Ланка, Хиккадува) фото

По дороге зашли в достаточно большой буддийский храм и посетили Музей цунами, который открыла местная жительница в своем доме в память о трагическом событии 2004 года, унесшем жизни сотни тысяч ланкийцев. Недалеко от Музея находится Памятник жертвам цунами. Он представляет из себя статую Будды, обращенную лицом к океану и, как бы, призывающую океан успокоится.

Черепашья ферма (Шри-Ланка, Хиккадува) фото

Буквально через 10 минут ходьбы от памятника и расположилась Черепашья ферма. Вход стоит 500 рупий с человека, фотосъемка бесплатная. О черепашках здесь заботятся, лечат травмированных и выпускают обратно в море, а также разводят черепах для того, чтобы увеличить их популяцию.

Черепашья ферма (Шри-Ланка, Хиккадува) фото

На ферме вы не только сможете увидеть черепах разных видов и возрастов ( от 3-дневных малюток до 200-летних "пенсионеров"), но и взять их в руки и сфотографироваться с ними. Гид на ферме англоговорящий, с радостью расскажет вам о всех стадиях развития этих милых существ. Сама ферма очень маленькая и ее осмотр займет вряд ли больше 40 минут, но общение с природой и животным миром всегда заряжает положительными эмоциями на целый день!

Год посещения 2015
Общее впечатление Очень милые черепашки!