Отзыв: Фильм "Время" (2011) - "Не думай о секундах свысока"

Достоинства: Интересная, оригинальная идея, игра актёров
Часто я слышу что-то вроде "Зря время потерял", когда люди говорят о фильме, книге или игре, которые им не понравились. Независимо от того, какое у него общественное положение или статус, человек всегда высоко ценит своё время.
Для героев этого фильма эта фраза принимает особый, зловещий смысл. Ведь потерять время здесь - потерять жизнь. Достигаешь определённого возраста, и вот уже таймер включён, светящиеся циферки скачут, неумолимо приближаясь к нулю.

В числе несомненных достоинств фильма не затёртая, а более менее оригинальная и интересная идея. Время как разменная монета, которой можно поделиться с другим.
Как и в любом нездоровом обществе, блага, будь то золото или время, распределены неравномерно, и большинство сосредоточено в руках не большой группы лиц, этакой элиты общества времени.

В фильме следует отметить хорошую, выразительную игру актёров, среди которых странно и удивительно было увидеть Леонарда из "Теории большого взрыва", надо сказать, ему удалась роль в не комедийном жанре, хотя и была она второстепенной по сути.
Надменные и гордые миллионеры, взирающие свысока на всех остальных, страж времени, исправно несущий свою службу, бандиты, устанавливающие свои порядки, и, конечно, главные герои, переворачивающие этот мир с ног на голову.

Особенно сильным в плане эмоций был момент, когда герой пытается спасти свою мать, которая, кстати, выглядит его ровесницей (вот уж чудо технологий).

Показательно, что люди ведут себя примерно одинаково, будь то деньги, время или что-то другое. Люди остаются людьми, со всеми своими пороками, страстями и добродетелями.

Ставлю фильму 5 из 5 за оригинальную и интересную идею, а также хорошую и выразительную игру актёров.
Общее впечатление "Не думай о секундах свысока"

depp4you
Интересный фильм, также понравились актёры в главных ролях. Джастин Тимберлэйк и Аманда Сайфред - красивая пара)
Хиппа
Однозначно понравился! Хотя, был момент в конце, когда показалось, что что-то они там перекрутили, но общего впечатления это не испортило =)
Хиппа
И, кстати, Тимберлейка до него, вообще, не воспринимала, как актера, а тут прямо посмотрела на него другими глазами =)
Alex188560
Ну, а я к своему удивлению увидел Леонарда из "Теории большого взрыва", кроме сериала не видел этих актёров ни где больше, до этого
Хиппа
Вау! Я ж "ТБВ" обожаю просто, но начала ее позже смотреть, чем "Время", вот и не помню там Ховстедора. Ну, все: теперь пересмотрю обязательно =))
Alex188560
Да, там у него этакий мрачноватый персонаж, к тому же снимается без очков, но я то его сразу узнал - сказывается немеряное количество просмотров сериала, кстати у меня и отзыв по "Теории" имеется ;)
Таточка 1988
Меня фильм поразил своей точной аналогией человеческой жизни, где все так и есть, все решает время, а не деньги, как мы привыкли думать (много денег можно заработать, но времени на это нет). Время работать, жить, работаешь, чтобы платить за свою жизнь. Жалею, что вместо этого фильма в кинотеатре пошла на другой. Я редкое кино люблю смотреть на большом экране.
Alex188560
В каком-то смысле время - самый ценный наш ресурс, его не восстановить, если потратишь. Поэтому иногда и задумываешься - а стоит ли то или другое того, чтобы вкладывать усилия. Ведь время проходит.