Отзыв: Одеколон Красная Москва - Одеколон с приятным ароматом
Достоинства: Стойкий сладковатый аромат, отличная цена, многофункциональность
Недостатки: Одеколонами нужно уметь пользоваться, если уметь - то минусов нет.
Года четыре назад мама полюбила фирменный магазин "Новая Заря (Nouvelle Etoile, и еще одна их торговая марка, обозначающая то же самое - Novaya Zarya), где периодически скупает разные парфюмерные изделия. Таким образом, у меня уже скопился запас на несколько лет вперед разных одеколонов, преимущественно недорогих.
Среди прочих наименований особое место занимает одеколон "Красная Москва" производства "Новая Заря". Может быть, его запах не очень утонченный и не так разрекламированный, как различные духи от Диор, Нины Риччи, Хьюго Босс и прочие Remy Latour. Кстати сказать, мой самый любимый одеколон, самое лучшее, но самое редкое, что я видел - Remy Latour - Offshore (уже лет десять не могу найти, нашел только Cigar от того же дизайнера ароматов)
Разрекламированные и дорогие брендовые таулетные воды именитых дизайнеров зачастую имеют довольно обыкновенный аромат, цена которого 300 рублей, если бы не торговая марка, а порой попадаются очень забавные варианты. Иногда у девушек встречаются дорогие ароматы, сильно отдающие потными ногами. Я не верил, что парфюмерия может так пахнуть и думал, что это говорят девушки, чтобы прикрыть то, что не помыли ноги, но действительно, брал в руки, нюхал (не ноги :) свежераспечатанный пузырек именитой туалетной воды - действительно запах именно от нее.
В противовес всем этим забугорным образцам, в парфюмерии отечественного производства таких сюрпризов не бывает. Самые дешевые одеколоны пахнут приятными ароматическими букетами и довольно сильно, те образцы, что подороже, пахнут более утонченно, но опять же не тухлой рыбой и не перчатками боксера.
Лично мне одеколон Красная Москва от Nouvelle Etoile 1864 нравится. Кроме просто наслаждения приятным запахом, он навевает давние воспоминания. В советский период этими одеколонами делали массу вещей, самая банальная - душились перед выходом из дома, самая жесткая - пили во времена горбачевского сухого закона (даже сейчас в Красной Москве 79,9 объемных долей спирта и надпись почти как на алкоголе "Использование продукции в пищевых целях опасно для Вашего здоровья"), и один из самых распространенных способов использования - протирка механизмов у бытовой аудиотехники. Конечно, и в СССР удавалось достать духи производства ближнего зарубежья, а счастливчикам даже настоящие импортные флакончики, но большинство советских людей пользовалось отечественными ароматами.
Скажу так, если вам нужен универсальный одеколон, позволяющий использовать его для любых целей - от прижигания ранок или протирки техники до желания всегда приятно пахнуть, но вы не хотите тратить много денег на названия и бренды, то Красная Москва отличный выбор.
Теперь перейдем к его могущим показаться минусами свойствам. Во-первых относительно его запаха - он довольно агрессивно пахнет. Но на то он и Eau de Cologne, а не Eau de Toilette, нужно различать туалетную воду и одеколон. Классическое использование туалетной воды - попшикать на некоторые участки самого себя, поэтому она производится довольно разбавленной. Если так же пшикнуть одеколоном, то запах будет сохраняться как минимум до стирки одежды и третьего приема душа, так как он производится концентрированным. И наносится он по мазку на запястья и мазок еще куда-нибудь. Здесь же кроется второй мнимый минус - флакон поставляется без пульверизатора. Но это как раз и сделано, чтобы открыть крышку, заткнуть пальцем горлышко, перевернуть флакон, получив таким образом на пальце такое количество одеколона, чтобы хватило на 2-3 мазка. С пшикалкой контролировать количество одеколона было бы затруднительно. Другими словами, если понимать как пользоваться одеколоном, то и запах не агрессивный, и флакончик удобный.
Аромата хватает надолго, он стойкий, но для мужского одеколона может показаться слишком сладковатым. Это все предрассудки и стереотипы, знаю множество мужчин и женщин, которым нравятся больше всего цветочные и сладкие ароматы из парфюмерии. Не должны же все они идти на поводу и наперекор себе по навязанному кем-то мнению относительно вкусов.
Могу добавить, что использовать в качестве подарка такой одеколон нужно только тому, кто знает как правильно им пользоваться. Для целей подарка "Moscou Rouge" выпускается в нескольких вариантах упаковок, в том числе и в футляре.
Ну а главный советчик в выборе парфюмерии - исключительно нос того, кто будет этой парфюмерией пользоваться. Для этого во всех магазинах вам предоставят и пробники и кофе, чтобы устраивать перебивки между ароматами. Негативных воздействий на кожу отечественная недорогая парфюмерия не оказывает, как пишут, подходит для всех типов кожи, поэтому просто выбирайте аромат по собственному вкусу.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |