Отзыв: Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) - Посмотреть достопримечательности нужно каждому.
Достоинства: Красивая местность, архитектура, море. Чувсвтвуешь себя как за границей.
Недостатки: Нужно проводить экскурсию в более теплое время года. В зимнее время курорт смотрится мрачновато.
Я очень часто бываю в городе-курорте Геленджик по работе и большую часть времени провожу на Черноморское побережье. Довелось объехать достаточное количество городов и поселков на Черном море и увидеть всю красоту этих мест. Однако, мы все никак не могли добраться до Сочи. Согласитесь, странно бывать долгие годы на море и ни разу не посетить всем известный Сочи.
В 2014 году в России прошла Олимпиада и это событие стало поводом для поездки в Сочи, так как появилось множество объектов, которые можно было посмотреть и ощутить на себе атмосферу прошедших событий.
В Сочи мы были зимой, вот так нас встретило Черное море:
В зимнее время море всегда не спокойно, поэтому ничего удивительного в том что оно штормило, не было. Морских пейзажей на моем компьютере предостаточно, да и мало кого удивишь Черным морем, хотя лично для меня оно всегда красиво, пусть даже выглядит серо и угрюмо.
Пройдя по набережной мы увидели то, что невозможно увидеть на других черноморских курортах, это меня действительно впечатлило, поэтому гружу пару фоток и делюсь впечатлениями:
Огромное количество яхт, больших и не очень, которые можно было арендовать и провести экскурсию в открытом море.
Также в районе порта мы увидели памятник "Бриллиантовая рука":
Теперь о самой экскурсии в Олимпийском парке.
Она у нас прошла в один день, но я ни капельки не жалею, ведь посмотреть и узнать, как это все выглядит по настоящему, было очень интересно и даже волнительно. Все же, Олимпийские игры в России вошли в историю.
Вот уже знаменитая чаша Олимпийского огня:
Побывали на хоккейной площадке, где можно было покататься на коньках:
Автодром:
Cтена Чемпионов Олимпийских игр:
При просмотре этого монумента, охватывала гордость за наших спортсменов и вспоминались яркие моменты Олимпийских игр, которые мы всей страной смотрели на экранах телевизоров, а кому то еще удалось лицезреть их и в живую.
Также, приехав в Сочи, мы не смогли не добраться до Красной поляны и посмотреть достопримечательности. Из Сочи до туда можно добраться несколькими способами - авто и жд путями, как вам удобнее.
На Красной поляне также проходили Олимпийские игры, а именно фристайл, сноуборд, биатлон. На горнолыжных спусках мы не бывали, хотя там есть возможность и покататься и подняться вверх на канатной дороге, а также увидеть красоты Розы хутора.
Прошлись по поселку:
Олимпийская деревня меня впечатлила, очень красивые здания европейского типа. Все очень культурно и цивильно. Несмотря на зимнее время, туристов было предостаточно. Люди из разных регионов нашей страны, а также иностранцы, бродили по ухоженным уютным улочкам и внимательно изучали место, где побывали множество известных спортсменов из разных стран.
Мне понравилось проведенное в этом месте время, было интересно прогуляться по Розе хутору, посмотреть на Олимпийские объекты, несмотря на плохую погоду. Больших денег подобная экскурсия не требует, особенно если вы проводите её сами для себя. Главное добраться, а в остальном можно соориентироваться. Сочи гостеприимный город, а увидеть Олимпийские объекты - нужно каждому.
В Сочи мы были зимой, вот так нас встретило Черное море:
Также в районе порта мы увидели памятник "Бриллиантовая рука":
Теперь о самой экскурсии в Олимпийском парке.
Вот уже знаменитая чаша Олимпийского огня:
Побывали на хоккейной площадке, где можно было покататься на коньках: