Отзыв: Зоопарк в Луцке (Украина, Луцк) - Небольшой , но сразу видно, что животным там нравится)
Достоинства: вход не дорого, много животных,ухожен.
Привет всем посетителям Отзовика!
Не так давно мне представилась возможность побывать в замечательном городе-в Луцке, познакомится с его историей и достопримечательностями. Прогуливаясь по парку, мы обнаружили, что прямо на его территории расположился зоопарк. Решили зайти.
Сразу же нас удивила цена за вход-символические 15 грн.
Территориально зоопарк не большой, но в нем проживают много представителей животного мира. На каждой клетке, вольере есть табличка с названием животного, его вид, среда обитания.
Животные очень красивые, ухоженные и дружелюбные. Посреди зоопарка есть ставок, в котором мирно отдыхала водоплавающая птица:утки, черные и белые лебеди. Нас позабавила дикая утка, которая буквально преследовала нас. По мере нашего передвижения утка плыла следом, с большим любопытством рассматривала нас, выпрашивала вкусняшку)). Жаль, что мы с собой ничего не прихватили, просто не знали, что попадем в зоопарк.
Вот такая красивая лама подошла, чтоб ею полюбовались, погладили:
Так же, наше внимание привлекли шумные цесарки, которые свободно бегали по территории зоопарка, огромные страусы, и конечно же, вот такие красавцы:
Все ждали, когда же они раскроют свой великолепный хвост и похвастаются перед нами, но... этого, к сожалению, не случилось.
Очень понравились цари зверей-львы. Правда самец был какой-то слишком худой, а вот львица-красивая, но как-то нервничала.
Но самыми веселыми были мишки. Их там, было шестеро, если я не ошибаюсь, и четырех видов. Было забавно наблюдать за двумя молодыми мишками, то как они резвились нас очень позабавило.
Кроме того, мы посмотрели на красавцев фазанов, погладили кроликов, морских свинок, и полюбовались на многих других обитателей луцкого зоопарка.
О безопасности можно не беспокоится: агрессивные животные, которые могут нанести вред людям надежно ограждены а львы и медведи даже за двойной оградой. Так что волноваться нет о чем.
Успели заметить, что животные ухоженные. Пока мы любовались животными работники зоопарка постоянно следили за животными, чистили их клетки. Животные накормлены(еда даже оставалась в кормушках). А когда мы собирались уходить, работники как-раз развозили завтрак зверюшкам. Успели заметить в ящиках свежие листья салата, грейпфруты, яблоки, раков...
С того можно сделать вывод, что животных в зоопарке города Луцк очень любят, хорошо следят за ними. Зверюшкам, по всей видимости, здесь комфортно.
Отличное место для того, чтоб отдохнуть всей семьей, познакомить деток с местными обитателями. Им общение с животными будет особо интересно.
Рекомендую луцкий зоопарк, как хорошее место для приятного времяпрепровождения! Мне очень понравилось!
Сразу же нас удивила цена за вход-символические 15 грн.
Вот такая красивая лама подошла, чтоб ею полюбовались, погладили:
Время использования | 1 раз |