Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Плюсы и Минусы!
Достоинства: чистейшее море и пляж
Недостатки: живность, воровство, дорожное движение
Всем Доброго времени суток!
Нынешний отпуск собиралась провести в Таиланде. Но, к моему великому сожалению, все ТО отменили туры в эту замечательную страну из уральского региона. Я целый месяц решала куда мне поехать и в коечном итоге мой выбор пал на Вьетнам.
Я читала в основном восторженные отзывы об этой стране и о курортном городе Нячанг. Но лично у меня этот город оставил двоякое впечатление, которым я поделюсь с вами. Начну пожалуй с положительных моментов, т. е. плюсов.
ПЛЮСЫ:
1. Чистейший пляж. В Нячанге пляж песчаный простирается на 7 км. В нескольких местах можно взять шезлонги на прокат их стоимость разница от 40 000 - 60 000 донгов. Если загорать просто на полотенце, то можно получить ожог от песка (что со мной и произошло). Но если все же хочется сэкономить, то стоит просто взять полотенце потолще или что-то другое!
2. Чистейшее море. В отличии от Паттаи здесь море кристально чистое. На данный момент оно очень спокойное и теплое. Но в зимний период, как мне сказали, волны достигают высоты 2 метров.
3. Благоустройство города. За 11 дней пребывания в Нячанге я заметила, что город благоустраивается. Здесь есть небольшие скверики или места отдыха, где можно посидеть в тенечке под деревом. Там очень чисто и уютно.
4. Достопримечательности. В Нячанге есть несколько интересных мест для туристов, которые можно посетить самостоятельно или купив экскурсию. Я посетила только два из них - это Католический собор и Пагоду Лонг Шон, так как они были в шаговой доступности от меня. Также хотелось отметить особым вниманием Картинную галерею с вышитыми из шелка картинами. Это действительно интересное место, которое стоит посетить, но если только вы не собираетесь в Далат.
МИНУСЫ:
1. Воровство. Здесь не стоит расслабляться, так как в Нячанге воруют везде: и в отелях, и на улице. Но себя можно обезопасить, если соблюдать определенные правила. Во-первых, хранить ценные вещи в сейфе. Не вздумайте оставлять их просто в номере. Во-вторых, выходя на улицу, перекидывайте ручку сумки через голову, так у вас никто ее не выхватит. Рюкзаки лучше носить на обоих плечах. В-третьих, не разговаривайте по мобильному телефону на улице, очень часто выхватывают. В-четвертых, помните всегда, что воруют не только вьетнамцы, но и наши граждане, проживающие на территории Вьетнама, по этой причине не вздумайте просить их присмотреть за вашими вещами пока вы плескаетесь в море. В общем не доверяйте никому. В-пятых, не стоит оставлять ключи от номера на ресепшене. Объясняю почему. В последний день перед отъездом пред нашими взорами предстала молодая пара из России. Я их заметила, потому что поведение у них было довольно странное: они сильно нервничали. Парочка терлась около наших сумок и чемоданов. Далее девушка взяла ключ от номера, пока работница ресепшена сидела уставившись в монитор компьютера, и удалилась на лифте. Ее молодой человек остался внизу. Через 20 минут она вернулась, положила ключ на место и взяла другой...
2. Дорожное движение. У них абсолютно отсутствуют правила дорожного движения. Ездят как хотят и где хотят. И по этой причине дорогу не безопасно переходить даже по пешеходному переходу. Возникает вопрос: "Как перейти дорогу, если поток не утихает?". Нужно дождаться наиболее подходящего момента (когда мотобайков будет меньше всего) и начать медленно переходить дорогу. Не думайте, что они остановятся, они будут просто вас объезжать. Еще один момент, на проезжей части не вздумайте пятится назад, так как сзади 100%, кто-то едет.
3. Живность. Живность обитает везде и на улице, и в отелях. В отелях вы можете встретить муравьев, ящериц и тараканов. Тараканы во Вьетнаме очень большие сантиметров 5. Если кто-то подумал, что я преувеличиваю, то вы сильно заблуждаетесь. Лучший способ избавить себя от насекомых, это не носить продукты в номер. На улице вы можете встретить крыс даже среди бела дня, но людей они не трогают.
4. Солнце. Жара во Вьетнаме просто адская. И в дневные часы невозможно находиться на открытом воздухе, так как печет даже в тени. Не сравнивайте солнце Таиланда и Вьетнама - это абсолютно разные вещи. Если в Таиланде можно целый день провести на открытом воздухе и ничего с тобой не будет, то во Вьетнаме хватит получаса, чтобы схватить тепловой удар.
Подведу итоги моего отдыха в Нячанге: отпуск получился немного напряжным, так как 24 часа в сутки 7 дней в неделю, я беспокоилась за свою жизнь и ценные вещи.
Спасибо за внимание!
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ:
Спасибо за внимание!
Время использования | 11 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Плюсы и Минусы! |
А вот мужа сбил мотоцикл на "зебре", приехал домой в гипсе...
Неужели у нас тоже Тай отменили?...хотя,мы все равно летали или из Самары или из Уфы
В своем отзыве я описывала и плюсы и минусы: есть люди, которым подавай только море и пляж и спокойный отдых (им Нячанг возможно подойдет), лично я не любитель сидеть на ровном месте: на пляже, в отели, и где бы то ни было. Моя жизнь это движение, поэтому когда я еду в отпуск, я хочу посмотреть, чем больше, тем лучше! В Нячанге я столкнулась с тем, что особо смотреть там нечего, да еще и опасность угрожает от малейшего выхода на улицу! Я никогда не останусь довольна только пляжами, СПА-салонами и грязями. Кстати грязи лучше принимать по назначению врача, так как у них есть противопоказания. В других странах это озвучивают, когда везут на какие-либо источники и диктуют перечень заболеваний, с которыми не стоит принимать грязевые ванны.
Если на то пошло, то и в Москве могут обчистить…