Отзыв: Аэрогриль Maxwell MW-1951 - Мой новый помощник на кухне.

Достоинства: Заменяет многие приборы.
Недостатки: Не нашла.

Подарил мне муж к 8 марта аэрогриль. Эти модели у нас в городе только появились, поэтому цена была смешная – 350000 белорусских рублей (примерно 45$). Сейчас она чуть дороже примерно 58-60$.

аэрогриль

Аэрогриль имеет механическое управление. К ней прилагаются решетки – низкая и высокая, щипцы-ухваты, насадка для чаши. Аэрогриль заменяет многие кухонные приборы: тостер, электроплиту, ростер, газовую плиту, СВЧ-печь и другие приборы. Мощность 1300 Вт, объем чаши 12 литров, а с насадкой 17 л. Очень удобна в управление – повернул регулятор температуры и все. Мне кажется, что так надежней.

аэрогриль максвел

На протяжении этих трех месяцев, как у меня находится аэрогриль, мы с мужем многое успели приготовить. Запекали курицу, но разрезали на две части, чтоб все-таки внутри лучше пропеклась. Запекали рыбу целиком (карпа). Запекала детям яблоки (внутри с вареньем), им очень понравилось, да и мне тоже (как в детстве мне готовили). Делали горячие бутерброды. Часто готовлю крылышки к ужину. Готовим на высокой решетке, чтобы продукт был ближе к крышке, а точнее сказать к галогеновому нагревательному элементу. В крышке находится вентилятор, который подает горячий воздух к продуктам. Выставив таймер, я легко поворачиваю регулятор температуры и ручку на крышке опускаю. Так аэрогриль включается. Чтобы его выключить я просто ручку поднимаю вверх.

блюдо из аэрогриля

В аэрогриле можно размораживать продукты (размораживали), запекать, жарить, использовать как пароварку, выпекать, тушить. Можно сушить продукты (яблоки, ягоды – для зимы в компоты нужно сделать), можно стерилизовать банки. Уже стерилизовали на нижней решетке банки, когда варили варенье из одуванчиков.

На дно чаши не нужно ставить посуду, а ставить надо на низкую решетку, потому что не будет полноценной циркуляции и продукты могут остаться сырыми. Мы используем стеклянную посуду для микроволновки. А вообще подходит любая посуда кроме пластмассовой и деревянной. Деревянные шампуры использовать можно. И когда вы готовите, между продуктами делайте небольшие расстояния, примерно 1,5 сантиметра, потому что воздух должен свободно циркулировать.

К аэрогрилю вы получите книжку с описанием прибора, как первый раз включать, как за ним ухаживать, советы по приготовлению продуктов. Будет в книжечке таблица – время и температура приготовления различных продуктов. А вот книжечки с рецептами, к сожалению, нет. В других фирмах раньше такие книжечки прилагались, теперь это почему-то редкость.

Я очень довольна этим аэрогрилем. Мне нравится хороший и в тоже время простой дизайн, ей удобно пользоваться, она мне заменяет многие другие приборы.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мой новый помощник на кухне.

SOLNCE1978
Получается, что это своеобразная мульиварка, только принцип другой. А сколько он употребляет электроэнергии?
mouse26
электропитание 220-240 В, где-то 50/60 Гц - по словам мужа экономно расходуется электроэнергия. На счет мультиварки - мне показалось, что они очень схожи.
da_vin4i
Как инопланетная тарелка выглядет.
Mari Mari
Надо же, я начитавшись ранее восторженных отзывов тоже купила аэрогриль, другой марки, правда, но почти не пользуюсь, посколько очень сухое мясо получается, а пирог просто не пропекается, даже если увеличить время приготовления по рецепту второе. У вас не сушит продукты? Или Вы знаете како-то секрет?
mouse26
Да я просто мясо как обычно мариную заранее, или просто солю обмазываю майонезом, иногда французской горчицей, а потом просто запекаем. Мясо получается как шашлык, курица сочная всегда. Рыба иногда получается суховатая. Пробуйте просто ставить меньше мощность, но больше времени.
mufi
а у меня в плите, в духовом шкафе встроена гриль, фукции те же, а объём в разы больше))) кстати плита от Белорусского производителя!
mouse26
Здорово! И место на столе не занимает.
Mari Mari
Спасибо
Калигула
Очень полезный отзыв.Надо попросить мужа для себя такой же)
mouse26
У меня муж хотел аэрогриль больше, чем я. Но я осталась очень довольна приобретением.
Калигула
Вам повезло с мужем))) Моему надо сказать что надо,тогда купит))) и то сперва поламается для приличия))))
mouse26
То что муж хочет купить покупается быстрее, а то что я хочу - уговариваю по полгода на покупку порой))
Калигула
Неее,так долго я еще ничего не просила))) больше всего єто просила плиту новую...он говорил,что не важно какая)))Но через две недели здался)
Olela
Не сложились у меня отношения с аэрогрилем...
kattirina
Вы писали, что можно использовать как пароварку. А сами использовали. И еще - а пользовались для разогрева, например, вчерашних каш (котлет или др.)?
mouse26
Сама еще не использовалась как пароварку, вчерашние блюда не разогревала. Только размораживали и запекали. Просто для разогрева у нас используется ежедневно микроволновка, привыкли.
kattirina
Спасибо за ответ. Ваш отзыв наиболее подробный из тех, что я нашла, а то либо одни восторги, либо критика без подробностей
mouse26
И вам спасибо, что прочитали и оценили мой отзыв.
Shmanova Nata
какая удобная вещица и правда какой то инопланетный выд имеет!!))
mouse26
Зато как эта "тарелка" готовит замечательно!
WERASY
У нас тоже есть аэрогриль, но я пока не научилась им пользоваться:(
Mengi
А манты можно там приготовить?