Отзыв: Фильм "Обет Молчания" (2011) - Хороший поучительный фильм

Достоинства: сюжет,игра актёров
Вообще российские фильмы я не очень люблю и смотрю их крайне редко. Фильм "Обет Молчания" случайно увидела в сети и решила посмотреть.

Снят фильм в жанре мелодрама.
В главных ролях Дмитрий Исаев, Ольга Сухарева и Тамара Сёмина.
Этот фильм рассказывает историю простой девушки, которая переезжает в столицу, устраивается на работу сиделкой к одной состоятельной даме. На новой работе знакомится с молодым и богатым мужчиной, который сразу обращает внимание на милую, покладистую девушку. Их отношения быстро закручиваются и вот уже они муж и жена, живут в шикарном особняке, любят друг друга. Но есть одно Но, о котором молодая жена и не подозревала...

Фильм получился интересным, сюжет не затянут, события в нём развиваются быстро.
Актёрская игра на отлично. Каждый из актёров прекрасно раскрыл своего персонажа. Дмитрий Исаев в своём привычном амплуа, сколько видела фильмов с его участием, везде он играет роль подобного плана. И такие роли получается у него играть очень хорошо.
Фильм не самый оригинальный и финал в нём предсказуемый, но история получилась жизненная и даже немного поучительная. Эта история о том, что не нужно слепо доверять мужчинам и верить в их сладкие речи. О том, что не стоит бросаться в омут с головой и строить отношения так быстро, лучше чуть растянуть и по-лучше узнать своего избранника. О том, что жизнь в мегаполисе не обещает быть сладкой и гладкой, плохих людей хватает везде, но в больших городах их концентрация намного больше.
Читала в отзывах, где люди пишут, что типа а вот нефиг выходить замуж за богачей, что типа все богачи такие вот моральные уроды. Как будто среди мужчин меньшего достатка, таких нет и все они такие идеальные, и самые лучшие мужья. Я считаю, что поведение мужчины не всегда зависит от его достатка. Многое зависит и от отношений и атмосферы в семье, в которой вырос ребёнок, и от вне домашней среды обитания, ну и конечно от характера самого человека. Но я знаю точно одно, что так, как ведёт себя главный герой в фильме, так ведут себя слабохарактерные и трусливые мужчины. И прощать такое отношение к себе, а тем более к детям конечно не стОит. Но самое ужасное, что очень много женщин и сами живут в подобных условиях, и вынуждают своих детей жить в атмосфере насилия и унижений. Ведь многим с детства внушили-вышла замуж, терпи!

Очень советую посмотреть этот фильм молодым девушкам или мамам вместе с девочками подросткового возраста, может хоть кого-то эта история убережёт от подобной ситуации.
Общее впечатление Хороший поучительный фильм

Yana Nova
интересный отзыв, заинтриговали
7wunder
печальный сюжет, надо смотреть только под настроение.
da6ka1989
Глянем:)