Отзыв: Фильм "Зависть Богов" (2000) - Замечательный фильм о сильной случайной любви

Достоинства: Замечательный фильм о красивой любви и сильной страсти, потрясающе зрелищно, остросюжетно, интересно, впечатляет, восхитительная игра актеров
Недостатки: Нет минусов
Мне очень понравился фильм Владимира Меньшова "Зависть богов", который когда-то был очень популярен еще благодаря своей рекламе. В нем снимаются такие знаменитости, как Вера Алентова, Жерар Депардье, Анатолий Лобоцкий и другие актеры. Особенно великолепные роли у Веры Алентовой и Анатолия Лобоцкого. Они играют двоих, на кого внезапно нахлынули чувства, посреди размеренной жизни, в этой земной суете.

Героиня Веры Алентовой - любящая верная жена и мать детей, персонаж Анатолия Лобоцкого тоже не свободен. Она - Соня - редактор на ТВ, он - Андрэ - переводчик из Франции, приехавший в Россию.

Эти двое, как только увиделись во время первой встречи, так между ними промелькнула искра, из которой разыгралась страсть. Это очень красивый момент и очень трогательный эпизод, с которого начинаются романтические события, которые развиваются все быстрее и сильнее, а картина фильма все интереснее, делая напряженной обстановку и не давая отвлечься ни на миг.

Мне очень понравилась история о женщине, которая никогда бы не могла себя представить изменившей мужу, вдруг, оказывается вовлеченной в этот пожар страсти, отдавшись ей, чтобы быть счастливой настолько, насколько только могут быть счастливы двое вместе, когда им выпал такой шанс полюбить и быть рядом. Соня не в силах противиться страсти и она полностью поддается нахлынувшим чувствам. Притом герой Анатолия Лобоцкого молод и обаятелен, невозможно устоять, а ему нравится Соня и он не может не добиться ее любви.

Вера Алентова прекрасно играет, она настолько вживается в роль! Очень красиво, эмоционально, выразительно, чувственно.
Что говорить об Анатолие Лобоцком! Великолепно играет, не отвести глаз.
Они представляют двоих, чьи чувства откровенны и открыты, глубоки и сильны, это настоящая любовь. Такая любовь, что "на зависть Богов"! Боги, увидев, что люди могут быть счастливы, любить и забыть о гордости, могут им позавидовать и помешать этой любви.

Увы, таким чувствам не суждено жить долго, слишком большая разница между двумя быстро сблизившимися людьми: она постарше его и у каждого своя семья, они из разных стран.

Андрэ пишет статью, из-за которой его ссылают обратно... Она даже не может толком его проводить, когда он улетает, лишь только смотрит вслед... Красивое танго - все, что им осталось. Это прекрасный танец, который исполняют Соня и Андрэ.

Фильм производит сильное впечатление и много эмоций. Просто потрясающе увлекательный, захватывающий сюжет. В нем нет ничего нового, но разыграно потрясающе реалистично и трогательно, чувственно, сильно!

Особенностью этого фильма является фильма то, что действие происходит в 1983 г. и показывают отдельные моменты жизни в том времени, как жилось в 80-е.

Вот так же неожиданно приходится прерваться любви, только начавшись и набирая силу, когда она еще жива и не погибла, но обстоятельства против нее.

Прекрасный фильм!
Время использования 134 минуты
Общее впечатление Замечательный фильм о сильной случайной любви