Отзыв: Парк Ихэюань "Летний дворец" (Китай, Пекин) - Красивый сад даже зимой. а летом наверняка - великолепен
Достоинства: Сад любили императоры
Недостатки: Зимой холодно и инфраструктура не работает
Мы были в Пекине в последние числа декабря 2013 года. Было очень холодно, минус 7, хотя по прогнозу погоды должно было быть плюс 7, на них я и оделась. Замерзла я очень, еще не дойдя до площади Тяньаньмэнь и поэтому согласились поехать на экскурсию с гидом, встреченным на улице, на машине. Мой отзыв об экскурсии "Великая Китайская стена участок Мутяньюй, Олимпийский стадион, Летний императорский дворец" Коротко могу сказать: не советую никуда ездить с уличными гидами, кроме возможно компаний, любящих торговаться - тогда это выгодно.
Одной из достопримечательностей, входящих в программу экскурсии был Летний дворец, куда можно было и на метро за 2 юаня доехать, выйдя на станции Xiyuan, что было бы гораздо удобнее, так как назад в пробке мы ехали часа 2.
За вход платили отдельно по 20 юаней и гид нам ничего не рассказывал, так что уж для поездки в Летний сад экскурсия точно не нужна.
Так как было очень холодно, то осмотрели мы сад минут за 40, не больше, да еще и гид нас торопил. Людей в нем почти не было, так как погода к прогулкам по садам не располагала. Вот Александор в своем отзыве писал, что нужно брать билет за 60 юаней, чтобы не стоять в очередях в разные части парка и на фотографиях у него видно, что людей везде много. А мы вообще не видели, чтобы еще можно было где-то купить билеты, чтобы что-то посмотреть дополнительно.
Сад - красив даже зимой, но посещать его конечно же лучше летом.
Летом, как видите, здесь можно и на лодках с катамаранами покататься и в кафешки сходить -полноценно отдохнуть целый день. И ничего, что людей много - парк большой. А зимой долго не погуляешь.
И карта парка, которую нам гид не дал даже и изучить. В общем с гидом экскурсия дороже и хуже. Советую ехать самим. Из-за него мы не посмотрели и весь парк, он нам только мешал и портил настроение.
Сад - красив даже зимой, но посещать его конечно же лучше летом.
Время использования | 40 минут |
Год посещения | 2013 |