Отзыв: Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) - Если вы устали от жары - вам туда!

Достоинства: прохладно, интересно, чисто, места для отдыха
Недостатки: дорогие фото с животными, опасно для детей
Как приятно прогуляться по прохладному лесу после палящего солнца на пляже!
После утренней порции загара можно отправиться на Гебиусские водопады. Там даже в полуденный зной прохладно и хорошо.
Я была там уже два раза - в 2014 году и в 2015 - м.
Водопады названы в честь горы "Гебеус", на которой, собственно говоря и находятся водопады. Всего водопада три на маршруте - "Шнурок", "Грот" и "Пасть дьявола". Идти до первого водопада не так уж далеко - около 500 - ста метров. Я ходила с 1,5 - годовалым ребенком на руках - не слишком устала.

Все тропинки промаркированы, стоят указатели. Много небольших мостиков, по которым можно пройти без труда. Есть места для отдыха - лавочки, некоторые даже со столиками. По всему маршруту вас сопровождает речка Тешебс.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

Иногда она разливается и маршрут попросту закрывают, потому что по нему невозможно пройти. Глядя на на этот безобидный ручеек это трудно представить :)
По пути к первому водопаду вы встретите дерево желаний - кидаешь монетку, проходишь между двумя сросшимися стволами и желание сбывается! Мое сбылось!
Я повторюсь, была с маленьким ребенком и попала только на первый водопад - крутая лестница не позволила идти дальше и мы подождали внизу остальных. Но впечатлений услышали много, в следующий раз пойду я на второй и третий водопад.
В первом водопаде мы купались. Водичка очень холодная, но так приятно в жаркий день охладиться!
Из живности там павлин, верблюд Вася (фото с ним стоит 250 руб) и енот.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

В этом году сделали страусиную ферму, но там пока два страуса.
Мы устроились за столиком недалеко от Васи и перекусили. Сфотографировали его бесплатно.
Впечатление от данной экскурсии среднее. Люблю маршруты поэкстремальнее и потруднее. Но с ребенком сильно не походишь.

Год посещения 2015
Общее впечатление Если вы устали от жары - вам туда!

Ligiya
Названия водопадов такие… колоритные!))