Отзыв: Сериал "Смерть шпионам: Ударная волна" (2012) - Хорошее военное кино опять про шпионов
Достоинства: сюжет, динамичная игра актеров
Этот мини-сериал из цикла "Смерш" мне было смотреть очень интересно. Снят 4-серийный фильм "Смерть шпионам: Ударная волна" в 2012 году украинским режиссером Александром Даругой (у него кстати есть еще несколько удачных военных фильмов). Производство совместное - Россия, Украина, Беларусь.
Фильм рассказывает о часто встречающейся в фильмах идеи, что немцы в период войны хотели вывезти из нашей страны оборудование для создания ядерной бомбы, а также захватить ученых работавших над ней.
Сотрудник Смерша, которого играет Павел Трубинер, пытается им в этом помешать.
Собственно военных сцен в фильме мало, больше рассуждений, интересен процесс поиска диверсантов, которых забрасывают чтобы выкрасть профессора физики. Хорошо поставлены драки. Кроме создатели фильма не стремились упростить фильм и немцы здесь действительно говорят на немецком, да и наши сотрудники контразведки отлично знают язык противника.
Могу порекомендовать этот мини-сериал любителям фильмов на военную и шпионскую тематику.
Сотрудник Смерша, которого играет Павел Трубинер, пытается им в этом помешать.
Общее впечатление | Хорошее военное кино опять про шпионов |
у Вас во втором предложении один лишний режиссер заблудился ;)