Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - Что бы ты не выбрала, последствия неизбежны (с)

Достоинства: Замечательные актеры, Трис, музыка, необычный сюжет, более захватывающий и интересней, чем "Дивергент"
Привет всем читателям Отзовика! Сегодня я хочу рассказать о продолжении замечательного фильма "Дивергент", и называется оно - Дивергент: глава 2. Инсургент. Но обычно этот фильм называют просто "Инсургент". Слово инсургент переводится примерно как восстающий, захватывающий солдат.

Наверное, многие смотрели первый фильм, но тем, кто не знает о "Дивергент" я кратко расскажу о фильме, и вообще о авторе, книгах и кто такие дивергенты.

В первом фильме - Дивергент, мы видим что после войны мир был разрушен и огражден стеной. Те, кто остались в живых, то есть люди окруженные стеной были разделены на пять фракций. В первом отзыве я подробно рассказал про фильм "Дивергент", о том, что стало в будущем, и вообще о главной героине и системе фракций. Тут расскажу тоже, но только уже очень кратко.

Мир будущего разделился на пять фракций: Искренность, Отречение, Эрудиция, Бесстрашие, Дружелюбие. По названиям можно догадаться, в какой команде какие люди, но в первом отзыве я все же написал про каждую фракцию. Если интересно, и вы хотите посмотреть эти фильмы - то почитайте в моем отзыве про "Дивергент".

Искренность - очень честные и искренние люди, никогда не говорят неправду.

Отречение - думают только о других, отдают аффракционерам еду.

Эрудиция - очень умные, но по этой причине решили, что они лучше всех.

Бесстрашие - самые смелые и решительные люди.

Дружелюбие - очень добрые, готовы на все, для того что бы сохранить мир.

Дивергенты - это люди, которые подходят к нескольким фракциям. Их нельзя контролировать, и они не подчиняются правилам. Но лидер эрудиции Джанин боится дивергентов, и считает что они представляют огромную опасность для людей.

В первом фильме дивергент Трис Прайор попадает в фракцию Бесстрашие, и после этого случается много различных событий, в основном плохих. После всех событий первого фильма, Трис и Фор (тоже дивергент) уезжают скрываться к Дружелюбным. Трис не хочет, что бы ее волосы напоминали ей о семье, и стрижет их. После этого эрудиты по настоящему объявили войну. Трис, Фору и другим придется противостоять им.

Читал очень много комментариев в группах по поводу стрижки Трис. Почти все написали, что она ужасная, и лучше бы было как в первом фильме. Да, я согласен с тем, что волосы Трис не соответствуют описанию в книге. В книге у нее просто короткая стрижка, примерно до плеч, как написано там. А тут вообще слишком короткая. Да, наверное это очень странно, но мне очень понравилась новая Трис. С такой прической она стала на вид более решительной, смелой. Да и по характеру Трис стала более храброй.

Меня особенно впечатлили два момента. Первый - с сывороткой правды. Второй - не скажу, т. к если напишу, будет считаться за спойлер, но скажу, что это было ближе к концу фильма. В этих моментов отлично переданы эмоции Трис. Шейлин Вудли просто невероятно передала их. Актерская игра - замечательная.

Трис мне очень понравилась. Она готова сделать всё, ради других. Меня очень обрадовал конец фильма. Я вообще не ожидал такого поворота (в тот момент не читал книгу). Все герои по своему мне понравились, но больше всего Трис и Кристина.

Актеры как и в "Дивергент" - просто прекрасные. Они замечательно сыграли. Шейлин Вудли и Тео Джеймс, Зои Кравиц - очень классные. Но на первом месте, конечно же - Кейт Уинслет. Она не может сыграть хуже других. Если кто не знает, то она сыграла главную роль в всем известном "Титанике". Все актеры очень понравились. Очень!

Музыка, саундтрек - очень хорошие. В отличие от "голодные игры" тут музыка не очень громкая, не бывает такого, что бы очень резко заиграла, что даже голоса героя не слышно, как в "голодные игры". Мне нравится.

"Инсургент" получился намного захватывающей, интересней чем "Дивергент", как мне кажется. В первом фильме в некоторые моменты было скучновато смотреть, а в этом не на минуту не становилось скучно. Было интересно смотреть всегда. Например, был довольно захватывающий момент еще в самом начале.

Когда Трис, Калеб и Фор убегали от Эрика к поезду. После этого Фор прыгнул прямо перед поездом. Это был очень захватывающий, невероятный момент. В фильме было вообще много всего неожиданного, к этому фильму можно точно добавить жанр "экшн", а вот к Дивергенту вряд ли. "Дивергент" - фильм намного "спокойнее" чем этот, а я больше люблю фильмы, в которым много быстрых, интересных событий, чем скучных разговоров. Тут разговоров достаточно, но все они хотя бы не скучные.

Я даже три раза пересматривал этот фильм, т. к очень понравился, и мне хотелось бы написать отзыв как можно точнее и интереснее, а для этого нужно как можно внимательней смотреть фильм. Вроде бы всё :-)

Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Очень советую всем посмотреть "Дивергент" и "Инсургент"!
Общее впечатление Что бы ты не выбрала, последствия неизбежны (с)

МариСправедливая
Первый фильм мне понравился. Думаю, что этот, тоже стоит посмотреть)
Hyundai
Мне первый понравился больше, но в этом тоже есть свои плюсы.
Juliya777leo
Хороший отзыв)