Отзыв: Интернет-планшет Asus MeMO Pad ME172V 16Gb - полностью оправдал наши ожидания
Достоинства: компактный, хороший дисплей, долго держит батарея
Недостатки: нет наушников в комплекте, не удачно расположен динамик
Кажется, что еще не так давно компьютеры вошли в нашу жизнь, а сегодня для многих повседневных дел, таких как чтение книг, или новостей, просмотр фильма или проведение времени за игрой, компьютеры начинают уступать свое место планшетам.
И это не удивительно, ведь планшеты намного легче, компактней, удобней, их можно взять с собой в любую сумку. Да и по цене, планшеты вполне доступные, если ориентироваться на бюджетный вариант.
Поэтому и не приходиться удивляться, что эти современные гаджеты быстро завоевали популярность и нашли свою нишу среди похожих новинок нашего времени.
Когда мы решили купить планшет, обратили внимание на Asus, поскольку это сейчас хорошо известный бренд. И больше года работы подтвердили верность нашего решения.
За это время планшет зарекомендовал себя, прежде всего надежной работой. К работе данного планшета лично у нас никаких претензий нет. Работает он стабильно, не тормозит, не зависает и даже ошибок в работе не заметили.
Батарея заряжается быстро, где-то пару часов и можно работать. Заряда хватает часов на шесть, если работать без перерыва.
А теперь хочу рассказать об этом планшете подробней.
Купили мы планшет с чехлом.
Чехол имеет форму книжки и удобный для пользования.
Сверху чехол выполнен из кожи, не знают натуральная ли она, но выглядит вполне прилично.
Внутри чехол из велюра, поэтому мягкий и приятный на ощупь, бережно защищает экран планшета.
Все швы прошиты аккуратно и ровно.
А теперь сам планшет.
Внешний вид традиционный: все просто и строго, по-деловому.
Это же относится и к комплектации. Она минимальная: планшет, зарядное устройство и инструкция.
Камера фронтальная (1Мп). Нас вполне устраивает, и для видео звонка и для фотографии хватает. Качество нормальное.
Разъем для зарядного устройства удобный.
Поскольку сетевая зарядка в данной модели планшета совмещена с USB кабелем, то этот разъем выполняет сразу две функции: зарядки и подключения к компьютеру.
К стационарному компьютеру подключали планшет много раз, перенос информации осуществляется без проблем. Чаще всего скачиваем учебную литературу.
Зарядное устройство нас вполне устраивает, ведь на выходе имеем целых 2А, а это значит, что полностью батарея заряжается быстро.
Рядом с зарядным устройством находится и картридер.
Кнопка включения/выключения планшета и регулятор громкости динамиков находятся на левом торце планшета. Кнопки механические, работает исправно. Нажимаются легко и без усилий.
Вход в наушники обычный, динамики расположены сзади. Наушников в комплектации не было и отдельно мы их не купили. Так что обходим без них, поэтому работе динамиков сказать ничего не могу.
Диагональ экрана семь дюймов, разрешение 1280 на 780, планшет весит всего 358 грамм.
Передняя панель из глянцевого покрытия. На этой панели нет никаких кнопок управления, все виртуальные кнопки появляются после включения.
Сзади крышка имеет ребристую поверхность, поэтому держать планшет в руке удобно, он не выскальзывает из рук.
Качество корпуса хорошее, больше чем за год пользования никаких трещин, царапин на ней нет. Краска вокруг гнезд нигде не облезла, как это бывает с некоторыми моделями.
На планшете установлена система Андроид4.1.1.
Система настроек несложная, понятная.
Текст набирать быстро.
Я в игры играю редко, а вот племянник часто, иногда даже слишком. Сейчас каникулы, думаю после совместно проведенного времени, напишу несколько отзывов и об играх.
Подводя итог могу сказать, что интернет-планшет Asus MeMO Pad ME172V 16Gb хорош и для работы в интернете и для проведения свободного время за игрой. Он имеет хороший дисплей, остаточный объем памяти и батареи.
А теперь хочу рассказать об этом планшете подробней.
Купили мы планшет с чехлом.
Чехол имеет форму книжки и удобный для пользования.
Все швы прошиты аккуратно и ровно.
А теперь сам планшет.
Внешний вид традиционный: все просто и строго, по-деловому.
Разъем для зарядного устройства удобный.
Рядом с зарядным устройством находится и картридер.
На планшете установлена система Андроид4.1.1.
Система настроек несложная, понятная.
Текст набирать быстро.
Время использования | больше года |