Отзыв: Фильм "Воспоминания о будущем" (2014) - сильный драматический фильм о войне, которую мы забываем
Достоинства: сюжет, замысел, идея, атмосфера, актёры, съёмки
Фильм "Воспоминание о будущем"-это фильм о первой мировой войне, о войне, которую мало кто вспоминает, но она была очень страшной и искалечила много жизней людей из разных стран.
Фильм биографический, об английской писательнице Вере Бриттейн, которая будучи юной девушкой с огромным трудом поступила в Оксфорд, мечтая получить образование.
Но война разрушила все её и не только её планы, принесла страшные невосполнимые потери дорогих и близких людей.
Фильм длится чуть более двух часов и динамичным его не назовёшь, но меня он просто затянул, хоть смотреть его было тяжело и горько.
Атмосфера войны, страшная атмосфера прифронтовых госпиталей-всё передаётся с натуралистичной точностью.
Съёмки в фильме высоко профессиональные-как военные, так и кадры всевозможных красот природы.
Актёрская игра отличная:Алисия Викандер, Эмили Уотсон, Тарон Эгертон, Кит Харингтон.
Сюжет мотивирует на серьёзные выводы о мире и о войне.
Вера многое пережила и поняла, пройдя через боль и ужасы войны.
Она твёрдо уяснила, что война никогда ничего не принесёт простым людям, кроме несчастий.
Для меня этот фильм однозначно на отличную оценку, но я понимаю, что он не из лёгких для просмотра, поэтому могу рекомендовать его любителям драматических военных историй.
Сюжет мотивирует на серьёзные выводы о мире и о войне.
Вера многое пережила и поняла, пройдя через боль и ужасы войны.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | сильный драматический фильм о войне, которую мы забываем |