Отзыв: Лобзик Bosch PST 900 PEL - Хотите купить лобзик? Посмотрите на Бош!
Достоинства: удобный, надежный, не слишком шумный, удобное крепление пилок
Лобзик - необходимый инструмент для дачи. Мы долго не решались выбрать какую то определенную модель, но муж сказал что раз строимся то - надо! Ну, и выбрали вот такой Bosch PST 900 PEL.
Весит лобзик 2,2 кг, что является средним показателем. Работает от розетки. В руке лежит удобно, прорезиненная ручка позволяет держать лобзик надежно, без случайного соскальзывания, что важно при работе с таким опасным инструментом.
Технические характеристики этой модели полностью подходят для не профессиональной работы. Лобзик вполне может работать несколько часов подряд, не слишком сильно нагревается, но так как это не профессиональная серия, большего от него не требуется.
Пилки закрепляются быстро и просто - быстрожазимное крепление позволяет их менять без труда. Есть подсветка, что удобно при работе в помещении с недостаточной освещенностью.
Подошва лобзика из стали, может наклоняться под углом 45 градусов. В лобзике есть антивибрационная система, это чувствуется, так как руки даже после довольно длительной работы с ним не трясутся, как это бывает с некоторыми моделями.
Легко справляется с распилом дерева толщиной до 90 мм и металла. Алюминиевые и металлические пластины так же легко распиливает. Для этого мы докупили набор пилок, так как в комплекте с лобзиком была одна универсальная.
Лобзик имеет удобный кейс, в который поместятся дополнительные пилки, да и еще что-нибудь можно вполне легко сложить - этот пластиковый чемоданчик достаточно большой.
К этому лобзику можно подключить пылесос, но так как у нас такого пылесоса нет, опилки у нас выдуваются на землю.
Комплектация.
В комплекте с лобзиком имеется одна универсальная пилка, защитный щиток, защита от скалывания стружки.
В целом - лобзик хороший, работает не слишком тихо, но и вполне допустимо (по паспорту уровень шума 86Дб). C таким лобзиком работа по благоустройству дачи пошла намного быстрее! Вот такой заборчик с аркой муж построил буквально за два дня, напилив досочки с помощью помощника - лобзика Bosch PST 900 PEL.
Комплектация.
Время использования | два месяца |