Отзыв: Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin - Громко смеялась на весь дом!

Достоинства: Процесс очистки лица приятен - результат радует.
Недостатки: Негде хранить сменные насадки, массажная насадка меня не впечатлила.
Я очень люблю покупать и использовать самые разные интересные косметико-технические "штуки". Чего у меня только нет! Правда чем-то я пользуюсь относительно регулярно, а что-то, до момента покупки страстно желаемое, после пары раз использования потом поселяется на полке в шкафу и успешно надолго забывается.

Но ничего не могу с собой поделать, и если есть возможность попробовать что-то новенькое, то стараюсь ее не упустить. Сегодня этим стал аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Коробочка совсем простенькая, из тонкого картона, мне попалась даже чуток погнутая, но зато сверху была герметичная прозрачная пленка, что гарантирует каждому покупателю, что именно Ваш прибор до Вас никто вскрывал и не включал, что лично для меня большой плюс.
К тому же коробочка оказалась весьма информативной, забегая вперед могу сказать, что пользы от той информации, что размещена тут едва ли не больше, чем от той, что размещена в инструкции.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Поскольку прибор разработан и судя по штрих-коду изготовлен в Великобритании, то и информация тут вся только на двух языках: по-английски и по-русски.
В нижней части коробки размещена о контактных данных изготовителя, а так же самые основные меры предосторожности.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Инструкция к аппарату для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin представлена так же в двуязычной версии. Оба варианта представляют собой тонюсенькие книжечки, буквально по несколько листочков каждая.
Вот только после просмотра этой инструкции вопросов у меня осталось кажется больше, чем до ее изучения. Поскольку в ней приводится по сути та же информация, что и на коробке, повторяется общее описание прибора, а так же тут написаны на мой взгляд ну очень странные меры предосторожности:

инструкция

Ну например: "Использование прибора Clariskin детьми допускается только под присмотром взрослых". У меня, как человека привыкшего анализировать прочитанное сразу возникает два вопроса, первый - а зачем собственно говоря детям вообще нужно использование этого прибора? У них кожа такая, что совершенно точно не нуждается в подобных устройствах, а если говорить о подростках, то к чему им родительский контроль?
И второй вопрос - а разве допустимо применять насадки этого прибора одновременно несколькими людьми? Разве это гигиенично? По мне так эти насадки должны быть строго для индивидуального использования, и делиться ими нельзя не только с теми, кто имеет какие-то кожные заболевания (как тут написано), но вообще ни с кем, как зубными щетками.

инструкция

А вот на простой вопрос "где располагается отсек для батареек?" инструкция ответа не дала, тут просто написано "снимите крышку с батарейного отсека", искать его пришлось подключив к процессу всю свою интуицию.

Ну и конечно же страничка, на которой расписаны гарантийные обязательства производителя. Вот бы еще к прибору прилагалась и сама гарантия, куда, как принято, ставят печать, дату покупки ну и прочее.

инструкция

Сам аппарат Clariskin упакован в тонкий прозрачный лоточек, который очень похож на тот, у который упаковывают зефир.
Вот только как и лоточек для зефира, для хранения и одновременно регулярного использования прибора сия упаковка конечно не подходит, ну просто потому, что она очень ненадежная и не особо удобная, поскольку в ней не предусмотрено место даже для каждой из 4-х имеющихся насадок, а только для 3-х.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Но зато в качестве приятного бонуса тут уже имеются батарейки, а потому после покупки аппарата для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin его сразу можно включать и начинать использовать.
Кстати отсек для батареек был найден в ручке прибора, нужно было просто посильнее потянуть ее вниз, она там никак не защелкивается, а потому с внешней стороны совсем его не видно.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Вставляем батарейки с соблюдением полярности:

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Для тех, кто не различает +/- тут есть маленькая наглядная подсказка.
далее все управление будет осуществляться при помощи всего одной кнопки, которая служит одновременно и включателем и выключателем этого косметического прибора.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Поскольку о том, чтоб хранить аппарат в коробке у меня и речи не шло, то очень пригодилась имеющаяся в комплекте небольшая подставка.
Несмотря на свой очень небольшой размер она оказалась очень устойчивой, а так же мне понравилось, что ее не надо прикручивать к стене или еще каким-то образом фиксировать на одном месте, поскольку я девушка склонная к переменам, в том числе и в размещении предметов на полочке в ванной.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Таким образом сам прибор поселился на полочке рядом со средствами для умывания, а вот с размещением насадок пришлось поломать голову, поскольку предполагается, что после каждого использования их надо хорошо промывать и просушивать, следовательно даже простой пакетик тут уже не подойдет.
В итоге выбор был сделан в пользу цветного подарочного мешочка из органзы, в которой можно все сложить и подвесить на крючок, и при этом, благодаря сетчатой ткани даже влажные насадки в нем хорошо просыхают.
Кстати было бы не плохо, если бы сам производитель позаботился о такой полезной мелочи для удобства хранения.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Прилагаемых четырех насадок для ухода даже только за лицом на мой взгляд не хватает.
Лично мне не хватило какой-нибудь совсем маленькой насадочки для чистки крыльев носа, поскольку теми, что имеются в наборе тщательно обработать этот изгиб немного проблематично.
Но это если говорить только о применении для лица. А поскольку аппарат Almea Clariskin позиционируется еще и как аппарат для тела, то тут возникает загвоздка.
Первая проблема - размер этих насадок для использования на теле все-таки очень маленький. А потому тут явно будет требоваться что-то как минимум вдвое больше.
А вторая проблема - это опять-таки тема гигиеничности, ну не смогу я использовать одни и те же насадки и для использования на лица, и для использования на ногах или еще где-то.
Быть может запасные сменные насадки когда-то где-то и будут продаваться отдельно, но я их пока не встречала.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Из всех имеющихся тут насадок мне больше всего понравилась та, что для чувствительной кожи (с ярко-голубой полосой внутри).
Для меня она оказалась универсальной, в то время как сменная насадка-щетка для нормальной кожи хорошо подошла только для области лба.
Эти две насадки, а так же спонж-насадка для нанесения увлажняющего средства одинаково легко одеваются и снимаются с аппарата.
Тут нет никаких хитрых защелок, а потому для их смены достаточно просто потянуть за насадку.
С обратной стороны они выглядят следующим образом:

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Чтоб одеть такую на устройство достаточно приложить ее любой стороной к гладкой поверхности аппарата и просто прижать, держатся они очень хорошо, а потому вероятность того, что они слетят во время использования исключена, во всяком случае у меня они ни разу не спадали.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

А вот что касается последней насадки для разглаживания морщин и массажа, то тут оказалось сложнее.
Быть может потому, что она имеет немного другую форму, а может быть еще по какой-то причине, но снимать ее оказалось сложно.
И если для того, чтоб одеть ее надо было просто прижать чуть сильнее, чем все остальные, то чтоб снять ее пришлось тянуть очень сильно. Причем по этому поводу в инструкции ничего не написано, а потому первый раз, пытаясь ее снять (а она еще в добавок была изначально одета на аппарат), то боялась, что сейчас просто сломаю либо насадку, либо само устройство.
Но нет, все оказалось крепкое, не сломалось, хотя ногти которыми я подцепляла насадку были очень близки к этому.

Теперь хотелось бы рассказать о том, как я использую аппарат Almea Clariskin.
Поскольку основная его функция все-таки очищение, то одновременно с прибором я применяю в качестве очищающего средства Мицеллярный гель.
Пробовала наносить его разными способами. и лить непосредственно на сами насадки-щетки, и наносить непосредственно на кожу, а потом уже включать прибор.
Второй способ мне понравился больше и к тому же он показался более эффективным, поскольку если наливать средство непосредственно на щеточки, то оно быстро стекает до конца щетинок и на кожу уже мало что попадает.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Большое удивление я испытала когда включила Almea Clariskin первый раз. Я почему-то на сто процентов была уверена, что щеточка тут будет быстро-быстро вращаться, ведь в описании написано, что "щетка совершает 300 микро-колебаний в секунду".
Но на практике оказалось, что это как раз именно колебания, а не вращения. И надо отметить, что это меня тоже очень порадовало, потому, что если бы щеточка вращалась с такой скоростью, то вероятно за минуту я бы просто протерла себе кожу до дыры насквозь.
А в таком варианте процедура с одной стороны получается эффективная, а с другой стороны вероятность нанести травму или какие-то повреждения коже сводятся к минимуму.

К тому же сама процедура очищения кожи оказалась очень-очень приятной. И хотя не рекомендуется использовать прибор более 1 минуты, но я просто не могла оторваться и невольно растягивала процесс и до двух минут.
И надо сказать, что и после этого моя сложная, привередливая во всех отношениях чувствительная кожа не была травмирована и не испытывала никакого дискомфорта.

А еще... а еще оказалось, что очищать кожу при помощи Кларискина невероятно щекотно!
И если в зоне лба это было просто приятно, то вот щеки о особенно нос - очень щекотно! я хохотала сама с собой все время, пока проводила процедуру.
И ведь не зря говорят, что пять минут смеха продлевают жизнь и значительно поднимают настроение, по окончании всех манипуляций я чувствовала себя просто отлично, бодро и на позитиве!

После того, как механическая чистка лица закончена, я смываю остатки мицеллярного геля водой и наношу увлажняющий крем.
Тут я так же испробовала несколько вариантов.
Первый - нанести крем непосредственно на саму насадку-спонж:

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

А затем включить аппарат и поводить его по лицу.
Но тут есть один тонкий момент. Надо либо нанести увлажняющее средства/крем включить прибор и сразу(!) прислонить его к коже, либо нанести, прислонить а уже потом включать.
Я первый раз положила на спонж крем, включила и на 5 секунд задумалась откуда бы лучше начать... И пока я думала мой крем буквально спрыгнул с насадки мне на плечо :)

Потом был опробован вариант с предварительным нанесением крема тонким слоем на лицо, а уже потом применением насадки. Вполне удобно, но в этом случае становится не совсем понятно для чего же она тогда вообще нужна? Просто для того, чтоб втереть крем посильнее?

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Хотя надо сказать, что сам процесс использования этой насадки напомнил мне некий микро массаж, крем как-бы вбивается в кожу, а потому в некоторых случаях и такая насадка может оказаться полезной.
Единственный ее минус, на мой взгляд, это то, что она увеличивает расход крема, поскольку какая-то его часть забивается в губку. Ну и разумеется после каждого использования этот спонж необходимо будет тщательнейшим образом стирать.

Последняя насадка для борьбы с морщинами и массажа вызвала у меня несколько противоречивые эмоции.
Кроме сложностей с одеванием-сниманием с ней возникла и еще одна проблема.
Логично предположить, что насадку для массажа и разглаживания морщин нужно использовать там, где эти морщины начали появляться.
У меня одной из таких областей является лоб, ибо человек я очень эмоциональный и все эти эмоции, как хорошие, так и не очень мгновенно отражаются у меня на лице.

Поэтому и решила я начать именно со лба. Но знаете - не очень понравилось. И причин тут несколько.
Во-первых, три массажных шарика, имеющихся на насадке именно для этой цели все-таки маловато, ну разве что водить ими непосредственно по каждой отдельной морщинке, хотя смысла в этом нет, поскольку такая процедура должна выполняться комплексно. То есть насадка одновременно захватывает очень небольшую зону лица, это не удобно и не эффективно.
Во-вторых, несмотря на то, что материал массажных шариков отличается от материала самой насадки, тем не менее он очень жесткий, а потому именно в области лба, где количество подкожной жировой прослойки стремится к нулю, проводить массаж просто не приятно. по ощущениям это примерно то же, что водить по лбу карандашом.
И в-третьих, из двух выше перечисленных пунктов вытекают последствия в виде покраснений на коже в тех местах, где прошлась насадка.

В общем лоб и такой "массаж" у моем случае оказались совершенно не совместимы.

Аппарат для очищения кожи лица и тела Almea Clariskin

Что же касается прочих участков лица, то процедура прошла не плохо. При использовании ощущается вибрация, эти ощущения даже можно назвать приятными. Главное не делать массаж на сухую кожу, крем нужно наносить обязательно, можно использовать свой обычный для лица, подходящий типу кожи.
И еще массировать кожу нужно ТОЛЬКО по специальным массажным линиям, очень странно, что в инструкции об этом ничего не написано, более того, в инструкции предлагается массировать "круговыми движениями", но не на всех участках лица это допустимо, если делать это, скажем в области лба или щек, то эффект может получиться обратный желаемому.

Применение именно этой, омолаживающей функции аппарата Алмея Кларискин вызвало у меня стойкую ассоциацию с одним из уже имеющихся дома косметических многофункциональных приборов для ухода за кожей Gezatone SuperLifting m 355, разница между ними в том, что Гезатон работает и воздействует на кожу путем ультразвука, следовательно его воздействие проникает в более глубокие слои кожи, а Clariskin именно путем микро вибрации, что в плане очищения конечно лучше.

И конечно же для того, чтоб наглядно продемонстрировать, что от использования аппарата эффект есть предлагаю вашему вниманию несколько фото сделанных ДО и ПОСЛЕ применения Clariskin.
Лоб:

лоб

Нос и щека:

нос и щека

Подбородок:

подбородок

Не скажу, что до использования аппарата на лице у меня была какая-то катастрофа с черными точками, прыщами и прочие неприятности, однако даже по тактильным ощущениям, которые не способна передать ни одна фотография, кожа после использования стала не только свежее и мягче, но и определенно более гладкой и ровной, что не только сделало ее приятнее на ощупь, но и упростило нанесение макияжа, поскольку любая пудра и румяна конечно лучше ложатся и смотрятся именно на ровной гладкой коже.

лицо

Подводя итог хочу сказать, что в целом аппарат мне понравился. Насадками для механической очистки кожи я буду продолжать пользоваться и дальше.
Использование насадки-спонжа ставлю под сомнение, поскольку не со всеми кремами для лица она совместима, а менять ее при регулярном использовании придется раз в месяц как минимум.
Что касается массажной насадки, то возможно буду использовать ее для иногда для расслабляющего массажа щечек, но моим фаворитом она все же не стала.
И еще смятение чувств вызвала инструкция к устройству. Ее конечно требуется однозначно дополнить полезной и актуальной информацией, чтоб потребители не знакомились с аппаратом "методом тыка".
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Громко смеялась на весь дом!

BeautyDream
Результаты видны явно:)
Aljnka12
Я всё жду когда мне его пришлют. Видимо так и не дождусь...
Mona Mur
что то подозрительно много отзывов за последние дни на эту штуковину. Не на обзор ли случайно присылают?
nelezz
На тестирование)
Mona Mur
не вижу разницы!
tusya1
И я о том же, уже не первый отзыв оцениваю
Такая Весна
Люди, ну вы чего? На главной же о конкурсе написано.
tusya1
Я например редко на главную захожу, тут просто из за любопытства решила посмотреть, так точно конкурс, как всегда бесплатно и всем в основном нравится
Такая Весна
А то как же. :-)
iragelik
результат виден
Adelaida-Ada
А для комбинированной кожи нужно просто использовать разные насадки для разных участков?
kalella
Думаю да, уже даже подумала, что насадку-спонж можно тоже использовать не для нанесения крема, а для умывания особо нежных участков лица.
tusya1
Я в шоке, это уже наверное пятый отзыв за последние пару дней о этот приборе:)Вы что сговорились?;)Посмотрел это бесплатный образец тестируют все кому достался:)
kalella
А чему Вы удивляетесь? На главной новости сайта доступны для всех :)
tusya1
Я как то упустила эту возможность, заметила когда уже все разобрали:)
етмиш беш
Так ведь конкурс же был объявлен, вот теперь народ и отписывается по результатам))
етмиш беш
На халяву, может быть, и попользовалась бы, но сама покупать не стану. Мороки много слишком:))
Честер
А я бы и сама купила такую штуку, давно хотела, но Кларисоник мне не по карману, что уж скрывать, новинка от Клиник тоже бюджетной не показалось, этот аппарат по цене самый гуманный получается, я вот тоже скоро начну его тестировать, надо фотки "ДО" сделать
eva
Результат хороший, главное, использовать регулярно)
Просто Влада
Хороший результат, отзыв отличный!
Черный Даун
Обожаю массаж лица и от такого веселящего аппаратика я бы не отказалась!
0gus0
Результат заметен, кожа меньше блестит.
mania8442
действительно, хорошо помог. Эх, мне бы такой аппаратик)
Indiana
одно слово - хочу!)
Lacrimosa7002
Я бы не купила, наверное.
anamax1976
Я не вижу никакой разницы на фото-просто умытая кожа...Такого же успеха можно добиться просто урываясь обычным спонжем за 50 рэ...Пользуюсь этим...девайсом почти месяц и недоумеваю-за что ТАКИЕ деньги...?
kalella
За массаж :) и хорошее настроение!
morlanda
я сегодня экспромтом придумала что делать со спонжем!!!я маску по лицу распределяю , вот эту
Энергетическая кислородная маска для лица BlissTriple Oxygen
SOS-средство

в принципе можно любую маску так распределять!
goodzaika
а я результат увидела. кожа ровнее и более ухоженная, чем на фото "до"
kalella
Согласна, это тот же пилинг, но без использования косметических средств, можно просто водой щеточку смачивать.
Kisssulia
Спасибо, это интересно!
Nezabudka76
Классно,но дорого.Я пока только мечтаю о такой штуке