Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Маленький уютный городок оставил только положительные впечатления!
Достоинства: есть, что посмотреть
Всем Доброго времени суток!
Экскурсию в Далат я запланировала еще находясь дома. В этом городке и его окрестностях сосредоточено множество красивых мест и достопримечательностей, созданных как природой, так и рукой человека. По этой причине взяла экскурсию на 2 дня, чтобы посмотреть все и без спешки.
Город Далат весьма необычный город для Вьетнама. Он был основан французом Александром Йерсиным во времена господства французов в этой стране. И полюбился теми за счет особого климата, благотворно влияющего на организм. На данный момент европейский след сохранился только в архитектуре этого милого городка.
Путь в Далат проходит через горный серпантин, который в одно время и пугает, и завораживает. По дороге мы останавливались в нескольких местах: в горах, чтобы сделать красивые снимки и на плантации кофе.
Через 3,5 часа мы прибыли в Далат. И первой нашей остановкой была смотровая площадка на горе Лангбианг. С нее открывается очень красивый вид на долину и город.
Следующая достопримечательность, к которой нас привезли, была пагода Ван Хань. Рядом с ней располагается статуя Золотого Будды и Лежачего Будды. Территория пагоды облагорожена различными небольшими статуями Будды, драконов и растениями. Еще нечто необычное можно здесь увидеть - это скамейки с именами наших соотечественников. Все дело в том, что таким образом монахи благодарят тех, кто пожертвовал 1000$ на нужды пагоды.
В первый день мы посетили еще две, по моему мнению, самых основных достопримечательностей Далата - это Галерея шелковых картин XQ и Crazy House (отель построенный в необычном стиле). В этом отзыве опишу их вкратце, т. к. они достойны более подробного и отдельного рассказа.
Галерея шелковых картин действительно поражает своим размахом и красотой. Здесь находятся огромное количество картин из шелка вышитых в ручную. Почти все картины можно приобрести.
Отель Crazy House (сумасшедший дом) получил свое название, как впрочем и известность благодаря своему внешнему виду. Это абсолютно сказочное строение, похожее где-то на пещеру, а где-то на домик на дереве. Строительство его продолжается по сей день.
На второй день мы встали очень рано, так как программа была довольно обширная. Первым делом мы отправились на водопад Датанла, где мы смогли полюбоваться красотой водопада и покататься на электросанях. Катание на санях - это те же, американские горки только скорость вы регулируете сами. Довольно интересное и совсем даже нестрашное развлечение. Эмоций обычно через край.
Следующая остановка у нас была в Парке Пренн с одноименным водопадом. На посещение нам было отведено часа два, так как парк большой и довольно интересный. Здесь есть, что посмотреть и чем заняться. Поэтому об этом парке я напишу отзыв отдельно.
Пагода Тьен Вьен Чук Лам - это очередной буддистский храм, который нам довелось посмотреть. Лично для себя я не нашла в нем ничего особенного. Да красивая территория, но не более того.
Совсем недавно в Далате появилась еще одна достопримечательность, названная "Звездой Далата". Это глиняная деревня, которая рассказывает туристам об истории этих мест. Это очень красивое место, в которое из Нячанга возят только две компании.
Храм Линь Фуок, или как его прозвали "бутылочный храм", его стены отделаны цветной мозаикой из битой посуды. Храм действительно впечатляет своей красотой.
Последней остановкой нашей экскурсии был Храм религии Каодай. Это молодая религия, появившаяся во Вьетнаме в прошлом веке. Она вобрала в себя по чуть-чуть всех религий, но так и осталось не похожей ни на одну. Сам храм не очень впечатляет, но, вообще, узнать и послушать об этой религии и ее истории было интересно.
Подвожу итоги 2х дневной экскурсии в Далат. На мой взгляд это довольно интересная и познавательная экскурсия, которая меня сильно впечатлила. Я узнала многое не только об этих краях, но и истории Вьетнама прошлого века. Я всем советую посетить данную экскурсию и лучше всего 2х дневную.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Маленький уютный городок оставил только положительные впечатления! |
Скажите, вы 3,5 часа откуда ехали до Далата?